Un pain trés moelleux

Publié le par stephimat

C'est chez Patchoukala recette de ce pain hyper moelleux !

moelleuxpain2.jpg

Vous aurez besoin de

           * 500 g de farine,
           * 270 g d'eau,
           * 2 cc sel,
           * 60 g de beurre mou,
           * 1 sachet de levure de boulanger.


Comment faire ?

           Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte". A la fin du programme, laisser la pâte lever 1 h supplémentaire.
           Sortir le pâton, le dégazer, façonner le pain.
           Laisser le pain lever 45 min. Faire des incisions avec une lame, saupoudrer de farine.
           Enfourner pour 10 min à 220°C puis environ 15 min à 180°C (four préchauffé).


Avis de la p'tite famille

          Un pain comme on l'aime.

moelleuxpain1.jpg

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Patouchka participe au concours justement avec ce pain<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> c'est vrai qu'il est succulent ce pain ...<br /> merci à toi pour le clin d'oeil :)<br /> je t'ai piqué ta photo... tu seras très vite mise à l'honneur sur mon blog...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> tellement bon, fait maison !! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir,<br /> il est tres beau ce pain, on dirait un pain un peu brioché.<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> en fait non,<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
L
<br /> Ah ! toute cette bonne boulange fait maison ! J'adore de cro ! comme dirait Mathieu !<br /> Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre