Un pain trés moelleux

Publié le par stephimat

C'est chez Patchoukala recette de ce pain hyper moelleux !

moelleuxpain2.jpg

Vous aurez besoin de

           * 500 g de farine,
           * 270 g d'eau,
           * 2 cc sel,
           * 60 g de beurre mou,
           * 1 sachet de levure de boulanger.


Comment faire ?

           Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte". A la fin du programme, laisser la pâte lever 1 h supplémentaire.
           Sortir le pâton, le dégazer, façonner le pain.
           Laisser le pain lever 45 min. Faire des incisions avec une lame, saupoudrer de farine.
           Enfourner pour 10 min à 220°C puis environ 15 min à 180°C (four préchauffé).


Avis de la p'tite famille

          Un pain comme on l'aime.

moelleuxpain1.jpg

Publié dans boulangerie

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Valérie 21/03/2010 18:21


Patouchka participe au concours justement avec ce pain
Bizes


Yolande 20/03/2010 15:57


c'est vrai qu'il est succulent ce pain ...
merci à toi pour le clin d'oeil :)
je t'ai piqué ta photo... tu seras très vite mise à l'honneur sur mon blog...
bisous


Eliane 20/03/2010 07:43


tellement bon, fait maison !! bravo


Mélanie 19/03/2010 20:45


Bonsoir,
il est tres beau ce pain, on dirait un pain un peu brioché.
bonne soirée,
Mélanie


stephimat 19/03/2010 23:25


en fait non,
bonne soirée !


Luthine 19/03/2010 19:12


Ah ! toute cette bonne boulange fait maison ! J'adore de cro ! comme dirait Mathieu !
Bisous !