Un pain brioché au fromage blanc

Publié le par stephimat

Comme il restait du fromage blanc à 0% ( super pour les recettes mais pas top à la p'tite cuillére ! :) ), j'ai flashé sur cette recette de pain chez Pause-café & Gourmandises .

Copie-de-pain-brioche.jpg

Vous aurez besoin de

          * 1 oeuf + 1 jaune,
          * 200 g de fromage blanc,
          * 40 g de sucre,
          * 390 g de farine,
          * 1 c.c sel
          * 1 sachet de briochin.


Comment faire ?

           Dans la MAP, mettre le fromage blanc mélanger aux oeufs battus, une partie de la farine, le sucre, le sel et enfin le reste de farine et la levure. Lancer le programme pâte.
           Une fois le programme terminé, dégazer la pâte, la mettre dans un saladier et la laisser une nuit au frais.
           Le lendemain, la mettre en forme, la dorer et mettre à 170°C pour environs 25 min.


Avis des p'tits gourmands Mon avis

            Ne faites pas comme moi ! J'ai sauté l'étape frigo : le jour même il était top mais moins le lendemain ! Je vais donc le refaire !

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine gourmande 22/06/2010 20:11



Très beau pain brioché ! Très appétissant !



grazi 01/03/2010 13:12


il est magnifique!!!!



stephimat 01/03/2010 22:29


merci ! tu n'as pas de blog ? bon, ben peut être pas sinon tu mettrais l'adresse !!! :)
bonne soirée, merci de tes visistes!


Luthine 08/02/2010 22:42


Je crois que je le ferai demain car il faut que j'utilise du fromage blanc !
Merci pour ta visite chez moi et à très bientôt !
Bonne nuit !
Luthine.


stephimat 08/02/2010 22:44


j'ai pris plaisir à venir te rendre visite ! bonne nuit à toi aussi!


Patchouka 01/02/2010 08:45


bon  ben j'arrive si tu me mets de la brioche sous le nez de si bon matin ! lol
euh ... le café est prêt ? lol
bisous


Biscottine 30/01/2010 22:49


Il est superbe!