Le moelleux de Melle Banane
Dés que j'ai vu son moelleux, j'me suis dit "mon coco je vais faire de toi mon 4 h" ! En plus je venais de faire de la confiture de lait !
Si vous manquez d'inspiration, rendez-vous chez MelleBanane's Cuisine, vous y trouverez votre bonheur !
Vous aurez besoin de
* 300 g de choc noir,
* 150 g de confiote de lait (une boite de lait concentré sucré recouverte d'eau dans la cocotte min & 30 min de cuisson dés le sifflement, laisser refroidir totalement et hop ! le pur bonheur !),
* 5 oeufs,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 100 g de beurre,
* 1 cc de cannelle,
* 1 cs de farine,
* 2 cs de poudre d'amande.
Comment faire ?
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, bien mélanger pour que ce soit lisse.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis y verser le mélange choc/beurre. Ajouter la confiote. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précèdent.
Ajouter la farine, la cannelle, la poudre d'amande.
Verser dans un moule à cake et cuire au bain marie 1h à 140°C (four préchauffé).
Avis de la p'tite famille
On a beaucoup aimé mais ne faites pas comme moi, car j'ai utilisé un moule à manquer (j'ai réduit le temps de cuisson) mais je n'ai pas retrouvé l'hyper "moelleusité" (il n'existe pas ce mot ) de MelleBanane !
Si vous manquez d'inspiration, rendez-vous chez MelleBanane's Cuisine, vous y trouverez votre bonheur !
Vous aurez besoin de
* 300 g de choc noir,
* 150 g de confiote de lait (une boite de lait concentré sucré recouverte d'eau dans la cocotte min & 30 min de cuisson dés le sifflement, laisser refroidir totalement et hop ! le pur bonheur !),
* 5 oeufs,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 100 g de beurre,
* 1 cc de cannelle,
* 1 cs de farine,
* 2 cs de poudre d'amande.
Comment faire ?
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, bien mélanger pour que ce soit lisse.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis y verser le mélange choc/beurre. Ajouter la confiote. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précèdent.
Ajouter la farine, la cannelle, la poudre d'amande.
Verser dans un moule à cake et cuire au bain marie 1h à 140°C (four préchauffé).
Avis de la p'tite famille
On a beaucoup aimé mais ne faites pas comme moi, car j'ai utilisé un moule à manquer (j'ai réduit le temps de cuisson) mais je n'ai pas retrouvé l'hyper "moelleusité" (il n'existe pas ce mot ) de MelleBanane !