Flan vanille & son coulis de fruits rouges ....

Publié le par stephimat

Prés de chez moi, une enseigne a ouvert un méga rayon de produits bio ! J'y ai goûté et acheté du lait de soja vanillé (bon je sais ce n'est pas du lait), j'ai racheté aussi de l'agar-agar. Voici donc ces p'tits flans ! 

soja.jpg



Vous aurez besoin de

           * 500 ml de lait de soja vanillé,
           * 2 g d'agar-agar,
           * 150 g de mélange de fruit rouges surgelés,
           * 2 cs de sucre roux.


Comment faire ?

           Dans une casserole, mettre le lait et l'agar-agar, bien mélanger. Porter à ébullition et laisser 1min. e pas cesser de mélanger tout le long.
           Verser la préparation dans les moules ou pots. Mettre au frais 3-4 heures.
            Dans une casserole, mettre les fruits avec le sucre et 2 cs d'eau, mettre à feu doux & laisser compoter.


Avis des p'tits gourmands

            Un dessert très très rapide à faire et bien bon !
            J'ai repris l'idée de Miam...maman cuisine !qui a utilisé les moules à mini kouglof pour ses panna-cotta.

Commenter cet article

ingrid 13/04/2010 15:38



Quel est ce magasin ?? , ça m'intéresse !!!!!


Bises



stephimat 13/04/2010 19:12



Botanic à L'isle d'abeau !!


bises & bonne soirée!!



Valérie 25/03/2010 12:32


j'ai découvert la panna cotta il n'y a pas longtemps et j'adore
Bonne journée, bizes


Gali 14/03/2010 14:19


je fais mes flans comme toi, je serais curieuse de goûter au lait de soja vanillé !bises Stéphimat et bon dimanche !


stephimat 14/03/2010 16:38


goutes et tu m'en diras des nouvelles ! :)
bisous !


clara & compagnie 11/03/2010 21:53


joli flan !
bises
Céline


Vicoquette 10/03/2010 15:40


Avec le lait de soja à la vanille, ça devait donner un super goût. J'aime beaucoup l'idée...


stephimat 10/03/2010 17:52


une bonne découverte pour nous le lait de soja à la vanille !
merci de ta visite!