Une p'tite créme qui glisse toute seule !

Publié le par stephimat

Un autre ingrédient qui me rappelle mes racines !


Depuis que je l'ai découvert, il ne me quitte plus ! J'essaye de le mettre à toutes les sauces !
Nous voici donc partis pour une Créme Dessert à la Pâte de Spéculoos !


Vous aurez besoin de

          * 4 jaunes d'oeufs,

          * 50 cl de lait,

          * 25 g de sucre,

          * 2 trés bonnes c.s de pâte.

 

 

Comment faire ?

           Préchauffer le four à 170°C.
           Chauffer le lait puis y mettre la pâte, bien mélanger.
           Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre. Puis verser le lait chaud tout en mélangeant à la spatule.
           Verser dans des ramequins, les mettre dans un plat et verser au 3/4 de l'eau chaude.


          Laisser cuire 40-50 min puis laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 2 h.


 



 Avis des gourmands
 On n'aime un peu, beaucoup, à .... PASSIONNEMENT !



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gali 07/11/2009 16:52


j'ai le même pot chez moi, ces crèmes sont une super idée !


ana 21/09/2009 13:25

tu m'étonnes qu'elle glisse toute seule!!ça doit-être trop bon!!à tester...bises

stephimat 21/09/2009 18:09


on s'en léche les babines !!


Magalie 21/09/2009 09:22

moi aussi, je raffole de la pâte à spéculoos alors tes petites crèmes, je les aime passionnément.

stephimat 21/09/2009 12:41


comme toute ma p'tite famille !


Cel 20/09/2009 21:03

Moi non plus, il ne quitte plus!! Je l'adore!!!

stephimat 21/09/2009 07:28


j'ai vu ça!


Lulu 20/09/2009 20:42

miam ça doit être très bon avec la pâte de speculos

stephimat 21/09/2009 07:28


tres tres tres bon tu veux dire !