Encore des gaufres !!!

Publié le par stephimat

Oui, encore des gaufres ! Mais celles ci sont des Gaufres Liégeoises .
J'ai pris la recette qui se trouve sur le paquet de sucre "Grain Perlé" que mes parents me raménent de Belgique ! Car celui que je trouve ici fond à la cuisson !




Vous aurez besoin de

           * 750 g de farine,
           * 270 g de lait tiéde,
           * 70 g de levure de boulanger (diluée dans un peu de lait),
           * 3 oeufs + 2 jaunes,
           * une pincée de sel,
           * 1 sachet de sucre vanillé,
           * 400 g de beurre ramolli,
           * 500 g de sucre perlé ( à défaut, utilisé de l'huile de coude pour casser des sucres en morceaux ? ).


Comment faire ?

           Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre. Laisser reposer 30 min.
           Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre.
           Diviser la pâte en pâtons/boules de 100 g environ. Laisser reposer 15 min.



           Préchauffer le gaufrier et c'est parti pour le show et c'est parti le stade ... euh je m'égare !
           Le temps de cuisson est 3-4 min, aprés cela dépend de l'appareil et du goût de chacun!


Avis de la p'tite famille des amis pour lesquels elles étaient destinées

           Bon ils ne sont peut être pas objectifs de peur de me froisser, mais elles n'ont pas fait un pli !
           On a adoré ! Les seules gaufres Liégeoises, que l'on mangeait jusqu'à présent, étaient celles des grandes surfaces DONC y a pas à dire : le fait maison c'est meilleur ! 
           Cependant, je testerai une autre recette où l'on incorpore le beurre en même temps que les autres ingrédients.

Publié dans crêpe - gaufre

Commenter cet article

grazi 01/03/2010 12:44


je les ai faites et c'était tres reussi!!!!


Stéphanie 22/09/2009 19:34


Et benh je te pique la recette ;-)


stephimat 22/09/2009 19:35


vas-y !! c'est un honneur!


AurelieW 21/09/2009 21:27

mmm, comme ça doit être bon ces gaufres

stephimat 22/09/2009 07:15


trop bon!


ana 21/09/2009 20:56

je peux comprendre pourquoi tu ne t'en lasse pas!!humm!

stephimat 22/09/2009 07:14







Eliane 21/09/2009 19:17

les gaufres liégeoise , les 'grosses galettes' sont a tomber, ici en Wallonie, a l'entrée des grandes surfaces , il y a très souvent une dame qui, installée dans son étal,cuit les galettes au yeux de tous, et l'odeur te poursuit pendant toutes tes courses et en sortant il t'en faut une lol, un pur délice... bisous et bonne soirée

stephimat 21/09/2009 19:25



merci et bonne soirée !