Une p'tite recette qui me rappelle mes racines!
Un p'tite devinette ! Cette recette est à base de fromage. Ce fromage a été mis à l'honneur dans un film l'année derniére ! Vous avez deviné ?
Donc la recette d'aujourd'hui est celle de la célébre Tarte au Maroilles !
Vous aurez besoin de
pour la pâte :
* 300 g de farine,
* 1 sachet de levure de boulanger,
* 180 ml d'eau,
* 1 c.c de sel.
pour la garniture :
* 1 'tiot Maroilles,
* 1 oeuf,
* 20 cl de créme épaisse,
* poivre.
Comment faire ?
Mettre tous les ingrédients de le pâte dans la MAP (Machine A Pain) et lancer le programme "pâte".
Quand la pâte est prête, la dégazer et l'étaler en faisant un rebord.
Gratter légèrement la croute du fromage avec un couteau et le couper en tranches.
Préparer l'appareil en mélangeant l'oeuf, la créme et le poivre ; le verser sur la pâte ainsi que les tranches de fromton.
Enfourner à 180°C pour 25 min.
Avis de la p'tite famille
Un délice aussi bien pour le goût que pour l'odorat !
Vous pouvez bien sûr faire la pâte à la main mais perso, je suis pas fortiche pour ça donc je me facilite la vie !