Un p'tit filet tout mignon dans son habit et sa p'tite tomate !

Publié le par stephimat

C'est une piéce de viande que je ne cuisine pas souvent car je n'y pense pas : le filet mignon ! J'ai suivi les conseils de mon pére pour le cuisiner !



Vous aurez besoin de 

          * 1 filet mignon,
          * des tranches fines de poitrine fumée,
          * de la moutarde forte.


Comment faire ?

          
           Dans un plat allant au four, poser les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher. Poser dessus le filet, badigeonné sur toutes ces faces de moutarde.



           Replier les tranches sur le filet et le retourner. Enfourner à 190°C pour 45 min-1 h. De temps en temps, j'arrose la bête avec du bouillon.
           



Avis de la p'tite famille

           On obtient une viande trés moelleuse ! 
           On peut utiliser du jambon sec au lieu de la poitrine.

A propos de la p'tite tomate provençale

           D'habitude je suis du genre à tout mesurer, à tout peser mais là, j'ai fait de l'impro ! Vous me direz que je n'ai pas pris de risque vu que c'était juste des tomates !!! :)
           Dans un bol, j'ai mélangé de la chapelure fine, du persil surgelé, du basilic surgelé, du sel, du poivre et une c.c de sucre.
           J'ai fait chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et j'y ai posé mes tomates (coupées en 2 et face coupée dans l'huile). Aprés quelques min, je les ai retournées et les ai recouvertes de préparation à la chapelure. J'ai ajouté une zig d'eau et j'ai couvert. J'ai laissé cuire environ 25 min.
           Verdict : rapide, simple et bon ! Sauf que la prochaine fois, je n'oublierai pas d'ajouter de l'ail dans la préparation!


Publié dans viande

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momanaurelie 21/10/2009 10:29


Sympa le filet mignon enlardé. Je ferai le même sort à mon prochain filet.


stephimat 21/10/2009 10:33


tu m'en diras des nouvelles !


Stéphanie 19/09/2009 13:56

Je trouve cet enrobage très astucieux. Je vais perdre bcp moins de temps à présent pour entourer mes rotis. ;-)

stephimat 19/09/2009 18:29



je vais le faire aussi sur un roti! bon weekend !



cindy 19/09/2009 08:44

ca me plait bien cette façon de le cuisiner

stephimat 19/09/2009 08:46


mais je voudrais l'essayer autrement !....


EmilieRD 18/09/2009 20:34

Cuisiné comme ca, je raffole du filet mignon, miam!

stephimat 18/09/2009 20:49


euh ! je ne sais pas le cuisiner autrement! il faut que je cherche comment l'accomoder d'une autre façon car il m'en reste 1 au congel!


AurelieW 18/09/2009 20:12

il est pas mal tout filet tout emmitouflé!

stephimat 18/09/2009 20:49



oui et d'un moelleux! bonne soirée!