Une p'tite créme au citron vert ! Brûlée ou pas !

Publié le par stephimat

Voici une p'tite recette pour faire venir le soleil sur notre table !


Vous aurez besoin de (pour 4 ramequins)

            * 1 citron vert non traité ou bio,
            * 2 jaunes d'oeufs,
            * 2 cs de maïzena,
            * 5 cs de sucre,
            * 1 cc de farine,
            * 500 ml de lait.


Comment faire ?

             Râper les zestes du citron.
             Mettre de côté 6 cs du lait. Porter le reste à ébullition avec 3 cs sucre et les zestes. Laisser refroidir pendant 1 heure.
             Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 2 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizena et la farine tamisées puis les 6 cs de lait petit à petit au fouet (pour éviter les grumeaux).
             Verser peu à peu la préparation (ci dessus) dans le lait citronné. Mettre à feu doux et mélanger sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne une créme.
             Verser la créme dans des ramequin et laisser refroidir.
             Pour les brûler, saupoudrer les de sucre et les passer au chalumeau (ou sous le grill).

Avis de la p'tite famille

             Nous les avons mangées une fois brûlée et une autre non. Un délice dans les 2 cas !
             Mister arrive à saturation des recettes aux citrons [il lui en faut pas beaucoup ! :)].... mais il m'en reste encore pas mal !!!!
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C
<br /> roooh trop bon !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je veux bien la version crèpme brûlée!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une belle crème, je la préfère brûlée ;-))<br /> <br /> <br />
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@
<br /> whaou ça c'est un flan gourmand !!!! miam miam<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Intéressant, le citron c'est top!<br /> <br /> <br />
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