Un moelleux au chocolat
Hier, nous avions une p'tite invitée qui fêtait ces 4 ans. Nous lui avons donc préparé un p'tit gâteau à cette occasion, enfin c'est plutôt Mini Mister qui l'a fait !
Vous aurez besoin de
* 300 g de choc noir,
* 40 g de farine,
* 40 g de sucre,
* 4 oeufs,
* 125 g de beurre,
* 1 pincée de sel.
Comment faire ?
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le mélange choc/beurre puis la farine.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précèdent.
Verser dans un moule à manqué et cuire 15 min au four (préchauffé à 180°C).
Démouler le gâteau sur une grille. Le décorer quand il est froid.
Avis du p'tit chef
Il a bien aimé et veut en refaire un !!!
Vous aurez besoin de
* 300 g de choc noir,
* 40 g de farine,
* 40 g de sucre,
* 4 oeufs,
* 125 g de beurre,
* 1 pincée de sel.
Comment faire ?
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le mélange choc/beurre puis la farine.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précèdent.
Verser dans un moule à manqué et cuire 15 min au four (préchauffé à 180°C).
Démouler le gâteau sur une grille. Le décorer quand il est froid.
Avis du p'tit chef
Il a bien aimé et veut en refaire un !!!