Courgettes farcies aux fromages
C'est une recette que Mary nous a proposé, que Luthine a faite à sa sauce et je l'ai réalisée à mon tour en la changeant un chouyas !
Vous aurez besoin de
* 150 g de fromage de chèvre frais,
* 175 g de ricotta,
* 30 g de fromage râpé,
* 5 courgettes,
* 1 oeuf,
* 1 oignon,
* 1 échalote,
* ail (surgelé),
* huile d'olive,
* sel & poivre.
Comment faire ?
Couper une courgette en p'tits dés. Couper les autres dans le sens de la longueur, les évider et garder leur chair.
Hacher l'oignon, l'échalote et la chair des courgettes (j'ai maintenant le nouveau twister de Tup ! ).
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir : l'oignon, l'échalotte et l'ail. Attendre 2-3 min puis ajouter la courgette en dés et la chaire des autres. Continuer la cuisson 5 min.
Dans un saladier, mélanger le chèvre et la ricotta. Ajouter les légumes revenus, sel & poivre et l'oeuf.
Dans un plat à gratin, déposer les demi courgettes puis les farcir avec la préparation aux fromtons. Saupoudrer de râpé puis enfourner pour 30 min environ à 200°C.
Avis de la p'tite famille
Un régal ! Ça change de la farce à la viande ! Miammmmmmmmmmmmmmmmm !