Mon 1er crumble salé

Publié le par stephimat

Je suis aide à domicile... je rencontre pas mal de personnes...et j'adore parler cuisine avec elles ! La semaine passée une jeune femme m'a parlé de son Crumble courgette & chèvre, je l'ai de suite réalisé....

 

crumcourchevre.jpg

 

Vous aurez besoin de

 

           * 1 kg de courgettes,

           * 250 g de fromage de chèvre frais,

           * 1/2 bouquet de menthe,

           * 2 cs de semoule fine,

           * 150 g de farine complète aux 3 céréales,

           * 75 g de beurre mou,

           * 2 cc d'huile d'olive,

           * sel & poivre.

 

 

Comment faire ?

 

           Râper les courgettes (avec leur peau). Les presser entre les mains pour extraire l'eau.

           Dans un saladier, écraser le from à la fourchette puis y ajouter les courgettes, la semoule et la menthe. Saler & poivrer. Étaler dans un plat à gratin.

           Préparer les miettes : dans un bol mettre le beurre, la farine , du sel, l'huile et  mélanger pour obtenir un sable grossier.

           Saupoudrer le sable sur le mélange courgettes/chèvre.

           Enfourner à 180°C pour 20-25 min.

 

 

Avis de la p'tite famille

 

          Courgettes - chèvre, un duo que l'on aime beaucoup !

          La farine aux 3 céréales donne une très bonne saveur !! J'en referai ! Miam !

       

Publié dans légume

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine gourmande 24/07/2010 07:52



En effet c'est super simple le mac flurry ! Tiens moi au courant !



Cuisine gourmande 24/07/2010 07:52



J'ai hate de revoir tes prochaines recettes !!!!



Luthine 23/07/2010 16:27



Bonjour Stéphimat !


J'espère que tout va bien pour toi !


Gros bisous et bonnes vacances !


Luthine !



L 23/07/2010 16:13



Hum cela me met l'eau à la bouche !



lou 22/07/2010 17:34



moi j'attend les nouvelles recettes te !!!! lol bonne soirée!