Mon 1er clafoutis aux cerises...
...non, pas le 1er que je fais mais plutôt le 1er de la saison ! C'est un des desserts de l'été que nous adorons ! J'ai suivi une recette d'Eric Léautey.
Vous aurez besoin de
* 500 g de cerises (dénoyautées pour moi),
* 4 oeufs,
* 50 cl de lait,
* 100 g de farine,
* 80 g 50 g de poudre d'amandes,
* 180 g de sucre semoule roux.
Comment faire ?
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine,la poudre d'amandes bien mélanger. Ajouter peu à peu le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
Dans un moule anti adhésif, mettre les cerises puis verser la pâte et enfourner à 180°C pour environ35-40 min.
Avis de la p'tite famille
Un bon p'tit clafoutis !
Et vous alors ? Avec ou sans les noyaux ?