Mon 1er clafoutis aux cerises...

Publié le par stephimat

...non, pas le 1er que je fais mais plutôt le 1er de la saison ! C'est un des desserts de l'été que nous adorons ! J'ai suivi une recette d'Eric Léautey.

 

clafouteric.jpg

 

Vous aurez besoin de

 

          * 500 g de cerises (dénoyautées pour moi),

          * 4 oeufs,

          * 50 cl de lait,

          * 100 g de farine,

          * 80 g 50 g de poudre d'amandes,

          * 180 g de sucre semoule roux.

 

 

Comment faire ?

 

         Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine,la poudre d'amandes bien mélanger. Ajouter peu à peu le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

         Dans un moule anti adhésif, mettre les cerises puis verser la pâte et enfourner à 180°C pour environ35-40 min.

 

 

Avis de la p'tite famille

 

        Un bon p'tit clafoutis !

        Et vous alors ? Avec ou sans les noyaux ?

Publié dans goûter

Commenter cet article

stephimat 01/07/2010 22:44



essai comm



Solen 18/06/2010 15:15



Je n'en ai pas mangé souvent, le tien à l'air délicieux.



valou 16/06/2010 18:41



merci encore pour cette recette je viens justement de te faire un petit clin d'oeil sur mon blog, nous nous sommes régalés     il est excellent  !!!!!!!!


bizz


valou



ababesque 14/06/2010 17:20



super ton clafoutis toi tu es courageuse car moi vais le faire mais ils auront les noyaux trop la flemme lol biz



Yolande 14/06/2010 06:14



tu me nargues avec ton clafoutis...


encore un peu de soleil et les cerises de mon cerisier seront à point pour ma cueillette...


bisous