Encore des gaufres !!!
Oui, encore des gaufres ! Mais celles ci sont des Gaufres Liégeoises .
J'ai pris la recette qui se trouve sur le paquet de sucre "Grain Perlé" que mes parents me raménent de Belgique ! Car celui que je trouve ici fond à la cuisson !
Vous aurez besoin de
* 750 g de farine,
* 270 g de lait tiéde,
* 70 g de levure de boulanger (diluée dans un peu de lait),
* 3 oeufs + 2 jaunes,
* une pincée de sel,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 400 g de beurre ramolli,
* 500 g de sucre perlé ( à défaut, utilisé de l'huile de coude pour casser des sucres en morceaux ? ).
Comment faire ?
Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre. Laisser reposer 30 min.
Incorporer le beurre à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre.
Diviser la pâte en pâtons/boules de 100 g environ. Laisser reposer 15 min.
Préchauffer le gaufrier et c'est parti pour le show et c'est parti le stade ... euh je m'égare !
Le temps de cuisson est 3-4 min, aprés cela dépend de l'appareil et du goût de chacun!
Avis de la p'tite famille des amis pour lesquels elles étaient destinées
Bon ils ne sont peut être pas objectifs de peur de me froisser, mais elles n'ont pas fait un pli !
On a adoré ! Les seules gaufres Liégeoises, que l'on mangeait jusqu'à présent, étaient celles des grandes surfaces DONC y a pas à dire : le fait maison c'est meilleur !
Cependant, je testerai une autre recette où l'on incorpore le beurre en même temps que les autres ingrédients.