Une p'tite crêpe ...

Publié le par stephimat

Enfin, petite, pas trop car c'est une crêpe aux pommes à partager ! 

Copie-de-Copie-de-crepes-pommes.JPG



Vous aurez besoin de

          * 3 pommes (pelées et coupées en quartiers),
          * 75 g de farine,
          * 90 g de sucre,
          * 150 ml de lait,
          * 3 oeufs,
          * beurre,
          * 1 rasade de rhum.


Comment faire ?

         Dans un saladier, mettre les oeufs, le lait et battre. Ajouter ensuite la farine et le sucre ; battre pour avoir un mélange homogéne.
         Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre les pommes jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les flamber avec le rhum.
        Verser ensuite la préparation sur les pommes et laisser dorer la crêpe (5-7 min) ensuite à l'aide d'une grande assiette la retourner et finir de la cuire.


Avis des p'tits gourmands 

         Un p'tit délice !
         Cette fois là, je l'ai accompagnée de chantilly maison ! Bon, on rentrait d'une bataille de neige, on avait besoin de force ! :)

Publié dans goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> et moi j'aurais ajouté un filet de caramel au beurre salé juste tièdi au micro-ondes ... non non je sais c pas bien mais c tellement bon !! ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je retiens pour la prochaine fois !!!! gourmande va ! :)<br /> <br /> <br />
V
<br /> j adore ce type de crêpes<br /> bizzz<br /> valou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moi je ne veux pas participé à la bataille de neige mais par contre je veux bien participé à la dégustation de la crêpe, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en fais souvent des grosses crepes aux fruits (pommes ou bananes) chez nous on adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Joli cette idée!<br /> <br /> <br />
Répondre