Une p'tite créme ...

Publié le par stephimat

Ben voilà ! La fièvre jaune s'est à nouveau emparée de moi ! Si si ... et attention vous pouvez l'attraper par écrans interposés !! Je parle bien sûr de mon envie de citron ! :)
Voici donc des p'tites crèmes au citron ... Il me restait des jaunes d'oeufs à utiliser.

creme-citron.jpg

Vous aurez besoin de (pour 6)

         * 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf,
         * 50 cl de lait,
         * 50 g de sucre,
         * les zestes de 2 citrons non traités.


Comment faire ?

         Dans une casserole, porter à ébullition le lait et les zestes puis filtrer.
         Battre les jaunes et l'oeuf avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
         Ajouter peu à peu le lait infusé sur les oeufs en mélangeant bien.
         Verser dans des ramequins et cuire au bain-marie (eau chaude) pendant 45 min dans un four préchauffé à 170°C.


Avis des p'tits gourmands

         Un p'tit délice !

         En fait, il me restait donc 4 jaunes d'oeuf car j'avais besoin des blancs pour une recette elle aussi au citron ! Vous voyez de quelle recette je parle ? Rdvous demain pour la réponse !







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clara & compagnie 22/02/2010 12:23


hum ... c'est très bon ca !
bises
Céline


Jessica 18/02/2010 20:29


Miam ! Bonne soirée, Jessica.


Silvia 16/02/2010 00:13


J'adore les p'tites crèmes alors si en plus elles sont au citron, quel régal.
Bisous. 


Mélanie 15/02/2010 22:42


parfaites ces petites cremes!
bonne soirée!


Delf 15/02/2010 22:21


Ta recette me plait beaucoup !! En tout cas les grands esprits se rencontrent car j'ai mis une recette presque
identique dimanche ! lol
Bonne soirée.
Bisous
Delphine