Un p'tit risotto ...

Publié le par stephimat

Cela faisait pas mal de temps que je voulais faire du risotto et j'me suis donc lancée ! Je l'ai fait au jambon et au parmesan pour cette 1ére.

risottos.JPG

Vous aurez besoin de

         * 250 g de riz à risotto,
         * 1 oignon,
         * 12 cl de vin blanc sec,
         * parmesan,
         * 1 L - 1.25 L de bouillon de légume chaud,
         * 2 cs de créme fraiche épaisse,
         * 2 tranches de jambon épaisses,
         * sel & poivre.


Comment faire ?

         Dans un poêlon, mettre de l'huile d'olive et y faire fondre l'oignon émincé. Ajouter le riz et bien remuer. Au bout de 2 min, ajouter le vin. Augmenter le feu et faire cuire jusqu'à l'évaporation de ce dernier. Ajouter louche par louche le bouillon tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Cette opération doit durer environ 20-30 min : on obtient alors un riz onctueux. Saler & poivrer, ajouter le parmesan et la créme fraiche ainsi que le jambon (coupé en dés et légèrement revenu dans une poêle). Couvrir et attendre 5 min avant de servir.


Avis de la p'tite famille

          On a beaucoup aimé ! J'en referai en le faisait certainement au poisson ou fruits de mer !        

Publié dans plat

Commenter cet article

OMVM 11/02/2010 21:07


Merci pour le partage


lulu 02/02/2010 22:18


contente de retrouver tes recettes, moi j' adore le risotto j'en fait souvent bravo pour cette premiere bisous


valou 02/02/2010 21:23


un grand bravo pour, une premiere il est super ton risotto
bizzz
valou


stephimat 02/02/2010 21:36


merci !


Chaudronnette 01/02/2010 19:22


Il a l'air bien crémeux, bravo
chaudronnette$


Chilubru 01/02/2010 16:59


jamaos fait de risotoo, c'est un comble non?


stephimat 02/02/2010 06:40



oh !!! c'est pas vrai ! mais qu'est ce que tu attends ? lol
bisous