Un p'tit retour aux sources !
Bon comme vous le savez, je suis originaire du Pas-de-Calais. Je suis aussi d'origine Polonaise (de par mes grand-parents paternels Polonais).
Donc, j'essaye de cuisiner polonais non seulement par goût mais aussi pour faire connaitre et apprécier à mon fils et son papa !
Donc j'ai préparé Du chou et des "kopetki" !

Ajourd'hui, je vous présente la recette du chou .
Vous aurez besoin de
* de la choucroute crue (vendue au rayon traiteur à côté de la cuite),
* de la poitrine fumée,
* 1 oignon ciselé,
* 2 échalottes ciselées,
* sel & poivre,
* végéta (aromate trés utilisé dans les pays de l'est et que l'on trouve dans les magasins turques mais on peut s'en passer),
* un peu de beurre et d'huile.
Comment faire ?
Rincer le chou à l'eau. Le mettre dans un fait tout et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 min.
Egoutter, et par petites poignées presser le chou dans ses mains pour "essorer".
Dans un fait tout, mettre du beurre et de l'huile, puis y faire fondre l'oignon et les échalottes. Les débarrasser et faire revenir trés peu de temps la poitrine coupée en morceaux et la débarrasser.
Ensuite, mettre une noisette de beurre puis : une partie du chou, oignons/échalotte, poitrine, sel&poivre, 1 cc de végèta, noisettes de beurre. Puis recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre à feu doux pour 25-30 min, en remuant de temps en temps.
Avis de la p'tite famille
On aime beaucoup !
A demain pour la suite de la recette !
Donc, j'essaye de cuisiner polonais non seulement par goût mais aussi pour faire connaitre et apprécier à mon fils et son papa !
Donc j'ai préparé Du chou et des "kopetki" !

Ajourd'hui, je vous présente la recette du chou .
Vous aurez besoin de
* de la choucroute crue (vendue au rayon traiteur à côté de la cuite),
* de la poitrine fumée,
* 1 oignon ciselé,
* 2 échalottes ciselées,
* sel & poivre,
* végéta (aromate trés utilisé dans les pays de l'est et que l'on trouve dans les magasins turques mais on peut s'en passer),
* un peu de beurre et d'huile.
Comment faire ?
Rincer le chou à l'eau. Le mettre dans un fait tout et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 min.
Egoutter, et par petites poignées presser le chou dans ses mains pour "essorer".
Dans un fait tout, mettre du beurre et de l'huile, puis y faire fondre l'oignon et les échalottes. Les débarrasser et faire revenir trés peu de temps la poitrine coupée en morceaux et la débarrasser.
Ensuite, mettre une noisette de beurre puis : une partie du chou, oignons/échalotte, poitrine, sel&poivre, 1 cc de végèta, noisettes de beurre. Puis recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre à feu doux pour 25-30 min, en remuant de temps en temps.
Avis de la p'tite famille
On aime beaucoup !
A demain pour la suite de la recette !