Un p'tit pain viennois au sucre perlé

Publié le par stephimat

Ma map est de nouveau de sortie !! Elle dormait dans son carton ! :)





Vous aurez besoin de

           * 300 g de farine,
           * 200 ml de lait,
           * 20 g de beurre,
           * 1 cs de sucre,
           * 1 cc de sel,
           * 1 sachet de levure de boulanger,
           * du sucre perlé.


Comment faire ?

           Dans la cuve de la map, mettre : le lait, le beurre en p'tits dés, une partie de la farine, le sucre, le sel, le reste de farine, et enfin la levure.
           Lancer le programme pâte. Au bip, ajouter le sucre.
           A la fin du programme, sortir la pâte, la travailler légèrement avant de la mettre dans un moule. laisser lever 30 min. Puis rajouter sur le dessus un peu de perlé.
           Enfourner à 170-180°C pour environ 25-30 min (four préchauffé).


Avis de la p'tite famille

          Excellent ! Pas de regret de ressortir la map !!
       

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> C'était quand même dommage de ne pas l'utiliser. Trés belle brioche. Bon lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très très jolie recette bien alléchante! clic! Bonne nuit!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Hmmm la belle brioche parfait pour démarrer la journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> superbe<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> quoi une MAP qui reste dans son carton !!!! non pas possible !!!<br /> tu as bien fait de la resortir ! c'est trop trop bon les brioches maison !<br /> la tienne est superbe !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elle n'y retournera plus jamais !!!!! :)<br /> bonne soirée !!<br /> <br /> <br />