Un p'tit hachis parmentier de canard ....

Publié le par stephimat

C'était pour moi une 1ére ! J'ai cherché sur le net; il y a 2 écoles du hachis au confis de canard : la précuisson du canard et la non précuisson. Ma maman , qui le fait souvent, ne précuit pas ! J'ai donc choisi de faire l'inverse ! :) Un p'tit reste de révolution d'ado ? :)


Vous aurez besoin de

           * 4 cuisses de confit de canard,
           * 1 oignon,
           * 1 échalotte,
           * des pommes de terre à purée,
           * sel & poivre,
           * lait,
           * créme fraiche.


Comment faire ?

           J'ai gardé l'astuce de ma maman pour débarrasser la graisse des cuisses de canards : ouvrir la boite de conserve et la mettre dans un bain-marie; ainsi la graisse devient liquide. Mettre à égoutter les cuisses (récupérer un peu de graisse).
           Préparer la purée : faire cuire les p-d-t pelée à l'eau salée. Ensuite, les passer au moulin à légumes et ajouter du lait et de la créme selon la consistance voulue, saler & poivrer.
           Emietter la chair des cuisses. Dans un poêlon, faire chauffer 2 cs de graisse puis y faire fondre l'oigon et l'échalotte émincés. Ajouter le canard, travailler un peu à la fourchette (pour bien émietter), couvrir et laisser 5-7 min à feu trés trés doux.
           Dans un plat, mettre une fine couche de purée puis le canard et enfin terminer par le reste de purée. Saupoudrer de chapelure.
           Mettre au four à 180°c pour 15 min puis passer sous le grill pour colorer.


Avis des p'tits gourmands

          Un p'tit délice !
          Quand j'irais chez mes parents, je demanderais à ma maman de me faire sa version ! :)

Publié dans plat

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Kandra 07/01/2010 15:01


Rhololo, ça j'adooore !


manou1983 08/12/2009 21:54


Huuumm il a l'air extra!


Cécile 08/12/2009 12:27


Avec du confit de canard ça ne peut être que délicieux! clic! Bonne journée!Bises.


gali 07/12/2009 17:50


j'adore ça !comme toi, j'utilise des cuisses de canard déjà cuites et je les fais fondre au bain-marie pour retirer la graisse


Good_Stef 07/12/2009 14:20


Miam je n'ai jamais essayé le hachis au canard, pourtant j'adore le canard confit ! Je testerai !
Merci de l'idée :) Bises


stephimat 08/12/2009 07:24


essayes et tu m'en diras des nouvelles ! :)