Un p'tit gratin presque léger !

Publié le par stephimat

Ben oui léger car il est aux courgettes & tomates et ne contient presque rien d'autre !

cour.jpg

Vous aurez besoin de

          * 5 courgettes,
          * 1 boite de tomates concassées aux oignons,
          * 4 cs de crème fleurette,
          * un peu de from râpé,
          * sel & poivre,
          * thym & ail surgelé.


Comment faire ?

           Peler les courgettes (une bande sur deux), les trancher. Dans un fait tout, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes 15 min environs. Ajouter du thym, saler & poivrer. Les mettre dans un plat à gratin.
           Dans une p'tite casserole, mettre les tomates, rectifier selon le goût : 1 pincée de sucre, du sel, de l'ail,... et faire réduire un peu. Verser sur les courgettes.
           Ajouter la crème, mélanger légèrement à la fourchette et saupoudrer de from.
           Enfourner à 190°C jusqu'à ce soit gratiné.


Avis des p'tits gourmands

           Un bon p'tit gratin !
           Presque léger car : il y a peu de crème et de from ! Je ne m'imagine pas un gratin sans ces ingrédients ! Mais si vous avez une recette délicieuse sans eux, donnez la moi ! Je testerai ! :)


Publié dans légume

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Sympa ce gratin ! Bonne soirée, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les coourgettes alors je salive !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'aime beaucoup ce gratin mais je ne peux m'empêcher d'y ajouter quelques pommes de terre.<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> pleins de légumes ton gratin me plait bien! bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum c'est le genre de gratin que j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre