Un p'tit gratin de carottes et pommes de terrre

Publié le par stephimat

C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine de cuisine.



Vous aurez besoin de

          * 1kg de p-de-t (spéciales gratin),
          * 500 g de carottes,
          * 1 oeuf,
          * 30 cl de lait,
          * 20 cl de crème,
          * une gousse d'ail pelée,
          * sel, poivre & noix de muscade rapée,
          * un peu de beurre.


Comment faire ?

           Frotter avec l'ail un plat allant au four et beurrer le.
           Eplucher les légumes et les couper en fines tranches (j'utilise une mandoline).
           Dans le plat, disposer les carottes en couche puis les p-d-t.
           Fouetter l'oauf avec le lait et la crème et assaisonner. Verser ce mélange sur les légumes.
           Mettre, dans un four préchauffé à 180-190°C, pour 45 min-1 h.

Avis de la p'tite famille

           Ca change du gratin dauphinois [ sans fromage ! :) ] !



Publié dans légume

Commenter cet article

Ainsi Cuisina Mariie 31/10/2009 08:55


ça ne peut être que meilleur!


stephimat 31/10/2009 20:10


ça change ! :) bisous


Ainsi Cuisina Mariie 30/10/2009 09:00


Bonne idée les carottes, je n'en ai jamais mis dans mes gratins!!!


stephimat 31/10/2009 07:30


c'etait une 1ére pour moi aussi!


Azura 28/10/2009 19:58


C'est bon les gratins hein
Merci et bonne soirée


stephimat 28/10/2009 21:40


oh oui que c'est bon ! bonne soirée à toi aussi!


patmamy 28/10/2009 17:48


voilà nous l'avons mangé ce midi avec une tranche de lard grillé nous avons bcp aimé je poste fin de semaine avec lien vers chez toi bz patmamy


stephimat 28/10/2009 18:46


merci !!!  bisous !


RadoTouille 28/10/2009 03:46


Voila c'est fait...et tu en as deux pour le prix d'une!!!


stephimat 28/10/2009 06:46


j'arrive ! !!!!!!!!! :)
merci à toi!