Un p'tit gratin de carottes et pommes de terrre

Publié le par stephimat

C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine de cuisine.



Vous aurez besoin de

          * 1kg de p-de-t (spéciales gratin),
          * 500 g de carottes,
          * 1 oeuf,
          * 30 cl de lait,
          * 20 cl de crème,
          * une gousse d'ail pelée,
          * sel, poivre & noix de muscade rapée,
          * un peu de beurre.


Comment faire ?

           Frotter avec l'ail un plat allant au four et beurrer le.
           Eplucher les légumes et les couper en fines tranches (j'utilise une mandoline).
           Dans le plat, disposer les carottes en couche puis les p-d-t.
           Fouetter l'oauf avec le lait et la crème et assaisonner. Verser ce mélange sur les légumes.
           Mettre, dans un four préchauffé à 180-190°C, pour 45 min-1 h.

Avis de la p'tite famille

           Ca change du gratin dauphinois [ sans fromage ! :) ] !



Publié dans légume

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> ça ne peut être que meilleur!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça change ! :) bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne idée les carottes, je n'en ai jamais mis dans mes gratins!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'etait une 1ére pour moi aussi!<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est bon les gratins hein<br /> Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh oui que c'est bon ! bonne soirée à toi aussi!<br /> <br /> <br />
P
<br /> voilà nous l'avons mangé ce midi avec une tranche de lard grillé nous avons bcp aimé je poste fin de semaine avec lien vers chez toi bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci !!!  bisous !<br /> <br /> <br />
R
<br /> Voila c'est fait...et tu en as deux pour le prix d'une!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'arrive ! !!!!!!!!! :)<br /> merci à toi!<br /> <br /> <br />