Un p'tit flan pâtissier

Publié le par stephimat

Une recette basique mais toujours appréciée ! En plus, on peut la réaliser avec ou sans pâte ! J'ai choisi la version sans ...



Vous aurez besoin de

          * 3 oeufs,
          * 100 g de sucre,
          * 75 g de farine,
          * 25 cl de lait,
          * 25 cl de crème fraîche,
          * 1 gousse de vanille fendue en 2  2 cc d'extrait de vanille.


Comment faire ?

         Porter à ébullition le lait et la crème avec la vanille.
         Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.
         Verser le mélange lait/crème sur les oeufs et fouetter.
         Verser dans des ramequins puis mettre au bain-mariedans le four à 150-170° pour environ 35 min.
         Laisser refroidir.


Avis de la p'tite famille

         On a bien aimé. Mais Mister préfère les flans plus légers !

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tallula 01/12/2009 12:17


c'est très bon ça ! je découvre avec gourmandise ton blog. merci pour toutes ces bonnes recettes !


stephimat 01/12/2009 20:30


merci à toi !


Angélique 23/11/2009 11:26


Je le fais aussi sans pâte je préfére. Par contre, j'aime bien ta présentation, à manger à la petite cuillier.


Caroline 22/11/2009 17:30


miam !!!


Pierre 22/11/2009 09:23


moi aussi je prefere sans la pate !
à bientôt sur nos blogs! Pierre


fatima 22/11/2009 09:17


très alléchants!