un p'tit caramel liquide

Publié le par stephimat

Jusqu'à il y a peu de temps, j'achetais le caramel liquide de la célèbre marque.
Aurélie et Mélanie m'ont donné envie de le faire maison !!



Vous aurez besoin de

          * 500 g de sucre,
          * 150 ml d'eau,
          * 1 cs de vinaigre,
          * 300 ml d'eau chaude.


Comment faire ?

          Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, le vinaigre et les 150 ml d'eau. Mettre sur feu moyen sans toucher, attendre que le caramel prenne une jolie couleur ambrée. Verser alors l'eau restante trés doucement et p'tit à p'tit tout en mélangeant ! Il peut y avoir des projections !
           Quand c'est bien froid, verser le caramel dans une bouteille (je n'en ai pas encore !) et le conserver au frais.


Avis de la p'tite famille

          Facile à réaliser !
          Bien sûr, rien à voir avec celui du commerce !! Bon ben j'en ai déjà plus ! Faut dire que j'ai fait cette recette un dimanche et il ne restait à la maison que 250 g de sucre !!!
          Imaginer les bons desserts que l'on peut faire avec ........ miam !!!



Publié dans goûter

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Caroline 08/12/2009 19:28


merci pour la recette , je la conserve bien dans mon classeur !!! gros bisous


stephimat 09/12/2009 09:18


note note donc ! :)


Doria 03/12/2009 22:51


Il est bien beau ton caramel et d'une très jolie couleur !
Bisous, Doria


Ainsi Cuisina Mariie 02/12/2009 10:26


Ohh pour curieuse je le suis :)
J'attends gentiment...


Silvia 02/12/2009 01:51


Super, merci, c'est une recette que j'ai faite très longtemps (il me semble me rappeler que c'est une recette tup) mais comme tout, un jour, je l'ai perdue ;-(((
Biz. 


stephimat 02/12/2009 08:50


je ne savais pas que ça venait de tup...


axoulle 01/12/2009 19:11


hum que ca doit eter bon