Un p'tit burger ?

Publié le par stephimat

De temps en temps, nous allons au fast food ! Ben oui, je l'avoue mais : faute avouée.... !
J'me suis rattrapée en faisant des hamburgers maison !
Je vous livre la recette des buns. La garniture varie selon les goûts & les envies !

burger.jpgSource : Marmiton


Vous aurez besoin de

           * 600 g de farine,
           * 25 g de levure de boulanger 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle,
           * 40 cl de lait,
           * 30 g de beurre,
           * 1 cc de sel,
           * 1 oeuf,
           * graines de sésame.


Comment faire ?

          Dans la cuve de la Map, mettre le lait, le beurre, le sel. Mettre la farine et enfin la levure.
Lancer le programme pâte.
          Quand le programme est terminer, sortir la pâte & la dégazer. La travailler puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds d'environ 10cm. Les déposer sur un silpat, sur une plaque de cuisson. Les couvrir et les laisser lever 1h.
          Préchauffer le four à 190°C.
          Dorer les pains avec l'oeuf battu et les saupoudrer avec les graines. Enfourner pour 15-20 min (surveiller).


Avis des p'tits gourmands

         Y a pas photo ! 10000000000 fois meilleur que chez M**** .... bon ce que je dis là assise, vous pouvez le dire debout !
         De plus, j'ai fais aussi les steaks hachés maison !
         La suite du menu demain ...

Publié dans rapidos

Commenter cet article

buffy 21/03/2010 22:39


miam miam je doute pas qu'il soit meilleur que j'ai M....... bonne soirée


mimi 19/03/2010 21:14


c'est télement meilleur ceux fais maisons les tients sont trés beaux


AurélieW 19/03/2010 19:51


comme toi, de temsp en temps nous allons au fastfood et parfois j'en fait moi même


chacha 19/03/2010 11:40


effectivement avec les hamburgers maison il ya pas photo c'est un pur délice.


marie1808 18/03/2010 21:39


Je croquerai bien dedans!