Un classique trés gourmand !

Publié le par stephimat

Pour les fans drogués de choc (comme nous), voici un mi-cuit vite fait et vite mangé !

micuit.jpgrecette de Yann L


Vous aurez besoin de

           * 140 g de choc noir à 70 % de cacao,
           * 4 oeufs,
           * 100 g de beurre,
           * 50 g de poudre d'amandes,
           * 20 g de farine,
           * 75 g de sucre,
           * 1 pincée de sel.


Comment faire ?

           Couper le choc et le beurre en p'tits morceaux & les faire fondre au micro-ondes (pichet micro plus pour moi). Mélanger pour lisser.
            Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le sel. Incorporer le mélange choc/beurre. Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
            Mettre au frais pour 30 min (ou plus pour le cuire à la min quand on reçoit) .
            Préchauffer le four à 200°C.
            Verser la pâte dans des moules anti-adhésifs (pour moi des caissettes à muffins).
            Enfourner pour 8 min, puis laisser refroidir 3 min. Puis démouler et servir.


Avis des p'tits gourmands

            Idéal pour les accros au choc que nous sommes ! :)
            Je les ai servi avec une chantilly maison, une boule de glace aurait été la bienvenue mais la turbine n'a pas encore repris du service ! ( on attend le soleil ! :) )
             P'tit homme a mangé son mi-cuit comme un oeuf à la coque ! Il n'a mangé que l'intérieur coulant !

Publié dans goûter

Commenter cet article

Cuisine gourmande 08/07/2010 21:07



Je me promène sur ton blog dans le rayon dessert et que vois - je ?! C'est dangereux ! Miam miam !



AU-FOURNEAU 18/03/2010 12:37


un classic mais je fond a chaque fois
bisous


kayababouch 17/03/2010 08:42


Une très belle gourmandise !!!!


stephimat 17/03/2010 11:57


merci !!


56oceane 16/03/2010 21:59


On adore les mi-cuit!! Et plutôt avec une boule de glace vanille, pour faire un chaud-froid!! 
56oceane


Les gourmandises de Chloé 16/03/2010 18:29


Un classique que j'aime beaucoup