Terrine aux deux viandes

Publié le par stephimat

Oui, encore une terrine ! J'suis dans ma période terrines ! D'ailleur j'en recherche de nouvelles pour ce weekend ... chut ! j'ai un repas de prévu !

Celle ci, je l'ai trouvé chez La popotte de Manue. J'ai juste changé des quantités & ingrédients.

 

terrine2viandes.jpg

 

Vous aurez besoin de

 

          * 500 g de chair à saucisses,

          * 2 blancs de poulet,

          * 9 tranches de jambon sec,

          * 1 gros oignon,

          * 1 jaune d'oeuf,

          * sel & poivre.

 

 

Comment faire ?

 

          Dans le robot, mixer la chair à saucisses, l'oignon, le jaune d'oeuf, le sel & poivre.

          Chemiser un moule à terrine ( ou à cake à défaut ) avec les tranches de jambon en les faisant dépasser du moule. Mettre une couche de hachis puis les blancs de poulet ( coupés dans leur largeur ) puis terminer par le hachis.

          Mettre une derniére tranche de jambon puis rabattre celles qui dépassent. Tasser.

          Enfourner pour 1 h au bain marie à 200°C.

          Parfois, il y a un peu d'eau dans le moule aprés la cuisson, je la débarrasse puis laisse refroidir avant de laisser au frais pour 12 h au moins.

 

 

Avis des p'tits gourmands

 

         A déguster avec des salades ou alors avec une assiette de frites !

         Tenter là vous m'en direz des nouvelles !

Publié dans terrine & charlotte

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M
<br /> <br /> Je note ta recette rapide à réaliser.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Jamais fait mais je suis tentée!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est bien de varier les viandes<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tentant cette terrine !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci pour cette bonne terrine<br /> <br /> <br /> <br />
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