Terrine aux courgettes & saumon fumé
Une recette que j'ai vu chez Popasan qui elle-même l'avait repéré chez La Marmotte .....
Vous aurez besoin de
* 5 courgettes moyennes,
* 4 tranches de saumon fumé,
* 25 cl de crème liquide,
* 4 oeufs,
* 2 cs de farine,
* 1 cc de curry,
* 2 cs d'aneth.
Comment faire ?
Après avoir lavées & pelées les courgettes, les trancher finement. Dans un poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes environ 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter pour éliminer tout reste d'eau.
Dans un bol, battre les oeufs puis ajouter la crème, le curry, la farine, l'aneth. Poivrer.
Dans le fond d'un moule à cake, mettre un peu de mélange liquide puis des courgettes, du saumon, du mélange et ainsi de suite pour terminer par des courgettes. Avant de mettre la fin du mélange, tasser un peu le tout à la main.
Enfourner pour 20 min à 210°C puis baisser à 180°C pour 25 min.
Avis des p'tits gourmands
On l'a déguster tiède ! Miam miam !