Terrine aux courgettes & saumon fumé

Publié le par stephimat

Une recette que j'ai vu chez Popasan qui elle-même l'avait repéré chez La Marmotte .....

 

 

courget.jpg

 

 

Vous aurez besoin de

 

          * 5 courgettes moyennes,

          * 4 tranches de saumon fumé,

          * 25 cl de crème liquide,

          * 4 oeufs,

          * 2 cs de farine,

          * 1 cc de curry,

          * 2 cs d'aneth.

 

 

Comment faire ?

 

          Après avoir lavées & pelées les courgettes, les trancher finement. Dans un poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes environ 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter pour éliminer tout reste d'eau.

          Dans un bol, battre les oeufs puis ajouter la crème, le curry, la farine, l'aneth. Poivrer.

          Dans le fond d'un moule à cake, mettre un peu de mélange liquide puis des courgettes, du saumon, du mélange et ainsi de suite pour terminer par des courgettes. Avant de mettre la fin du mélange, tasser un peu le tout à la main.

          Enfourner pour 20 min à 210°C puis baisser à 180°C pour 25 min.

 

 

Avis des p'tits gourmands

 

          On l'a déguster tiède ! Miam miam !

          

Publié dans poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lulu 10/04/2010 22:10



chaque fois que je vois une recette au saumon fumé, je râle car j'y suis allergique et j'adore ça mais à faire en mettant du saumon frais


bonne soirée



sylvie 08/04/2010 21:47



Oui, ça fait vraiment envie ! bravo



cajoline 08/04/2010 07:13



ha voilà une magnifique terrine ou on ne cherche pas les ingrédients et ou les différentes couches sont parfaites ! bravo



stephimat 09/04/2010 05:06



merci !!



Celeste 08/04/2010 00:17



Délicieux et Bravo pour la présentation de ta
recette.



stephimat 09/04/2010 05:07



merci !!!



Mélanie 07/04/2010 22:46



Bonsoir,


une terrine pleine de fraicheur!


bonne soirée,


Mélanie