Spätzles

Publié le par stephimat

Lors de mon premier essai, j'avais utilisé le recette de Mes Envies et Délices et pour les faire j'avais utilisé ma passoire mais ce n'était pas très pratique !
Pour cette 2éme tentative, j'ai suivi la recette de Les Petits Plats de Patchouka et j'ai utilisé un ustensile offert par mon Papa (qui pas loin de la retraite est pris d'une envie folle de cuisiner !).
Voici donc mes Spätzles :

spatz2.jpg

Vous aurez besoin de

           * 300 g de farine,
           * 3 oeufs,
           * 120 ml d'eau,
           * sel,
           * 1 "coeur de bouillon" aux légumes de Maggi.


Comment faire ?

           Mélanger les oeufs, la farine et du sel et ajouter l'eau pour obtenir une pâte épaisse mais qui coule.
           Mettre à bouillir une grande quantité d'eau avec le bouillon.
           Quand l'eau bout, positionner votre appareil (ou passoire) au dessus de votre marmite et le/la remplir de pâte.
spatz1-copie-1.jpg          Faire des aller-retours (ou mélanger avec une cuillère en bois). Les spätzles tombent ainsi dans le bouillon. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les prendre avec une écumoire.
          Les faire sauter à la poêle quelques mins avant de les servir.


Avis de la p'tite famille

          Trés bon ! Bien plus économique de les faire que de les acheter !



Publié dans plat

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coco 30/03/2010 22:44



Faut que j'essaye ça!! bizz coco



Gali 30/03/2010 16:39



oh! ça donne envie, j'ai commandé un spatzle party et je l'attends avec impatience !!!



Yolande 30/03/2010 14:45


merci pour le clin d'oeil :)
(je t'ai piqué ta photo .... lol)
c'est vrai que c'est trop bon ... et tellement plus économique :)
bisous


Maiwenn 30/03/2010 13:22


Il ya d€s ustensiles drolement pratiques : on s'enr end compte le jour où on les adopte !


Mistikris 30/03/2010 12:45


je ne connais pas. cela semble très facile.
bonne journée Misti