Salade mechouia

Publié le par stephimat

Une salade que l'on mange quand il fait très chaud ...

 

  mechouia.jpg

                          NB : désolée pour la qualité de la photo !

 

Vous aurez besoin de

 

           * 5 tomates,

           * 4 poivrons ou 8 p'tits,

           * 1 gros oignon,

           * 2 gousses d'ail,

           * cumin,

           * huile d'olive,

           * sel & poivre.

 

 

Comment faire ?

 

          Sur une plaque allant au four, mettre les tomates & poivrons. Mettre sous le grill du four. Tourner les légumes jusqu'à ce qu'ils soient grillés de tous les côtés. Ensuite, mettre les poivrons dans un sac plastique quelque mins pour pouvoir le peler facilement. Épépiner les tomates.

          Dans une poêle, verser un peu d'huile et faire fondre l'oignon émincé et l'ail. Laisser refroidir.

          Couper en fines lanières les tomates & poivrons.

          Dans un plat, réunir tous les légumes. Saler & poivrer. Ajouter du cumin et 2cs d'huile. Bien mélanger. Réserver au frais.

 

 

Avis de la p'tite famille

 

         Normalement, on grille aussi l'ail en chemise et l'oignon mais il y a des estomacs fragiles à la maison ! :)

         Une salade à préparer quelques heures avant de la déguster... accompagnée d'oeufs durs et d'un bon pain ! Miam !

         

         

Publié dans légume

Commenter cet article

patybio 14/06/2010 14:21



Très beau blog avec de très bonnes recettes


bonne journée paty



yo 13/06/2010 23:37



oh oui  c'est vrai que  c'est délicieux!



Chocobéa 13/06/2010 22:34



Une salade bien rafraichissante qui doit bien se marier avec les grillades. Je retiens !



Miamana 13/06/2010 22:05



Bonne nuit les p'tits gourmets!



Chaudronnette 13/06/2010 19:27



Pas grave pour la photo ça nous donne quand même une bonne idée gourmande


chaudronnette