P'tit boeuf-carottes à ma façon !

Publié le par stephimat

Je l'appelle à ma façon, car je ne sais pas si dans le vrai il y a des p-d-t ! Bon c'est aussi la façon de ma maman car elle m'a donné la recette ! :)
La voici donc ...


Vous aurez besoin de  

          * 1 morceau de paleron coupé en morceaux,
          * des carottes (pelées et en rondelles),
          * des p-d-t à chair ferme (pelées et en morceaux),
          * sel, poivre,
          * 1 feuille de laurier et 1 branche de thym,
          * 2 cs de farine.
          * huile, beurre.
          * oignons ciselés.
          * 1 Marmite de Bouillon Knorr de boeuf ou 1 cube bouillon de boeuf.


Comment faire ?

           Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huile et le beurre puis y faire dorer la viande; la débarrasser et faire revenir les oignons.
           Remettre la viande, l'assaisonner et ajouter la farine bien remuer. Ajouter de l'eau à mi-hauteur
ainsi que le cube de bouillon, le laurier et le thym. Fermer la cocotte et compter 30 min de cuisson à partir du sifflement de la soupape.
           Ajouter les carottes, puis relancer la cuisson pour 15 min. Et enfin, ajouter les p-d-t et terminer la cuisson aprés 15 min.

 

Avis de la p'tite famille

           Je prépare ce plat la veille car il est meilleur réchauffé ! 
           La farine rend la sauce + onctueuse (bon sur la photo c'est une assiette sans sauce!).
           Je coupe les carottes en biais (avec une mandoline), ainsi elles libérent + d'arôme (merci Eric Leautey de cuisine tv !). 

 

 

 



          

Publié dans plat

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Mariie 16/07/2011 12:34



Bonjour Bonjour! ça fait un bail je sais :) n'empêche que je viens de faire ton délicieux boeuf-carottes pour ce midi, ça sent tellement bon dans ma cuisine, c'est une recette que j'ai adopté ma
famille et moi. Je reprendrai en main mon blog très bientôt pour de nouvelles aventures en cuisine et surtout de nouveaux échanges. Prends bien soin de toi Stephimat!



Patricia 05/11/2009 13:54


Coucou, sympa ta recette de boeuf. Biz


stephimat 05/11/2009 18:35


merci !!


Ainsi Cuisina Mariie 17/10/2009 10:14


Et voila, j'ai essayé ta recette, c'était excellent, ma famille a adoré! J'ai laissé un mot sur mon blog à propos de ce plat ;) Merci beaucoup!!


stephimat 18/10/2009 13:58


merci plutôt à toi !!!


stellla 17/10/2009 09:13


nous adorons la viande mijotée à la maison surtout avec l'arrivée du froid
bz


stephimat 18/10/2009 14:03


chez nous aussi ! bon dimanche!


Elodid Eol 13/10/2009 22:39


J'aime bien les fait "à ma façon" c'est là où c'est le meilleur ;-) En tous les cas un plat de saison, effectivement meilleur réchauffé.


stephimat 14/10/2009 08:09



bien de saison oui ! il fait super froid ce matin !!!