P'tit boeuf-carottes à ma façon !

Publié le par stephimat

Je l'appelle à ma façon, car je ne sais pas si dans le vrai il y a des p-d-t ! Bon c'est aussi la façon de ma maman car elle m'a donné la recette ! :)
La voici donc ...


Vous aurez besoin de  

          * 1 morceau de paleron coupé en morceaux,
          * des carottes (pelées et en rondelles),
          * des p-d-t à chair ferme (pelées et en morceaux),
          * sel, poivre,
          * 1 feuille de laurier et 1 branche de thym,
          * 2 cs de farine.
          * huile, beurre.
          * oignons ciselés.
          * 1 Marmite de Bouillon Knorr de boeuf ou 1 cube bouillon de boeuf.


Comment faire ?

           Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huile et le beurre puis y faire dorer la viande; la débarrasser et faire revenir les oignons.
           Remettre la viande, l'assaisonner et ajouter la farine bien remuer. Ajouter de l'eau à mi-hauteur
ainsi que le cube de bouillon, le laurier et le thym. Fermer la cocotte et compter 30 min de cuisson à partir du sifflement de la soupape.
           Ajouter les carottes, puis relancer la cuisson pour 15 min. Et enfin, ajouter les p-d-t et terminer la cuisson aprés 15 min.

 

Avis de la p'tite famille

           Je prépare ce plat la veille car il est meilleur réchauffé ! 
           La farine rend la sauce + onctueuse (bon sur la photo c'est une assiette sans sauce!).
           Je coupe les carottes en biais (avec une mandoline), ainsi elles libérent + d'arôme (merci Eric Leautey de cuisine tv !). 

 

 

 



          

Publié dans plat

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M
<br /> <br /> Bonjour Bonjour! ça fait un bail je sais :) n'empêche que je viens de faire ton délicieux boeuf-carottes pour ce midi, ça sent tellement bon dans ma cuisine, c'est une recette que j'ai adopté ma<br /> famille et moi. Je reprendrai en main mon blog très bientôt pour de nouvelles aventures en cuisine et surtout de nouveaux échanges. Prends bien soin de toi Stephimat!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou, sympa ta recette de boeuf. Biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci !!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Et voila, j'ai essayé ta recette, c'était excellent, ma famille a adoré! J'ai laissé un mot sur mon blog à propos de ce plat ;) Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci plutôt à toi !!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> nous adorons la viande mijotée à la maison surtout avec l'arrivée du froid<br /> bz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> chez nous aussi ! bon dimanche!<br /> <br /> <br />
E
<br /> J'aime bien les fait "à ma façon" c'est là où c'est le meilleur ;-) En tous les cas un plat de saison, effectivement meilleur réchauffé.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bien de saison oui ! il fait super froid ce matin !!!<br /> <br /> <br /> <br />