Muffins aux fruits rouges façon crumble

Publié le par stephimat

Hier après-midi, je me suis rendue chez une amie et comme je n'aime pas arriver les mains vides, j'ai préparé plusieurs p'tites gourmandises dont ces muffins ...

muf red

Vous aurez besoin de

           * 280 g de farine,
           * 1 cs de levure,
           * 1/2 cc de bicarbonate,
           * 1 pincée de sel,
           * 115 g de sucre,
           * 2 oeufs,
           * 250 ml de lait ribot,
           * 6 cs d'huile,
           * 150 g de mélange de fruits rouges ( cerise, framboise, mûre,...),
      Crumble :
           * 50 g de farine,
           * 50 g de beurre,
           * 50 g de sucre.


Comment faire ?

           Préchauffer le four à 190 - 200 °C.
           Préparer le crumble : dans un saladier, mettre la farine, ajouter le beurre en p'tits dés et sabler entre les mains. Ajouter le sucre. Réserver.
           Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate. Ajouter le sel et le sucre.
           Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, l'huile.
           Creuser un puit au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Ajouter les fruits rouges et mélanger délicatement et brièvement. Ne pas trop mélanger : ne pas obtenir une pâte homogène.
           Verser la pâte dans les caissettes. Parsemer chaque muffin de crumble et presser légèrement.
           Enfourner pour 15-20 min.


Avis des p'tits gourmands

          Un p'tit délice ...


Commenter cet article

la fée de la cuillère 23/02/2010 14:41


humm, ils ont l'air terriblement bon .


virginie 23/02/2010 09:30


j'adore tout ce qui se rapport au crumble et mélanger ainsi aux muffins cela doit être superbe



tallula 23/02/2010 09:07


bonne idée de crumbliser ces muffins !


56oceane 22/02/2010 23:08


J'adore ce genre de muffin super gourmands!!
56oceane


Luthine 22/02/2010 22:02


Aux fruits rouges, tout ce que j'aime !