Muffin chocafé

Publié le par stephimat

J'adore tous les desserts & gourmandises au café ! Donc quand lors d'une de mes balades à Lyon, j'ai trouvé des pistoles de "chocolat lait et cappuccino", j'ai sauté sur le paquet ! :)

  

  mufchocafe.jpg

  

  

Vous aurez besoin de

  

            * 100 g de beurre,

            * 130 g de chocolat lait & cappuccino,

            * 10 cl de lait + 1 cs,

            * 200 g de farine,

            * 3 cc de levure chimique,

            * 80 g de sucre,

            * 1 cc de sel,

            * 3 oeufs,

            * 70 g de pépites de choc.

  

 

 

Comment faire ?

 

            Dans un bain-marie, mettre le beurre, le choc et la cs de lait, faire fondre le tout.

            Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

            Dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter le lait puis le mélange beurre/choc.

            Verser cette derniére préparation sur le mélange sec. Bien mélanger. Ajouter les pépites.

            Remplir des moules/caissettes à muffins. Enfourner pour environ 20min à 180°C (four préchauffé).

 

 

Avis des p'tits gourmands

 

            Des muffins bien moelleux (même après 3jours) ! Délicieux ce p'tit goût de café !

            Je prépare toujours mes muffins dans des caissettes en papier, ainsi ils gardent leur moelleux + longtemps !

            Si vous n'avez pas ce choc remplacer le par du choc à pâtisser noir ou au lait et ajouter du café instantané dans le lait !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Salut,moi aussi j'aurai sauté sur le paquet.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> beaux muffins !!!!! miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Salut,magnifiques ces muffins et bien gourmands.Bises et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il sont très beaux*!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tres bons ces muffins !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre