Mes 1èrs cannelés salé

Publié le par stephimat

Pour ces p'tites choses salées, j'ai choisi de les faire au chèvre ! Ben oui, je suis dans ma période chèvre chaud ! (tarte salée, bricks, et d'autre à venir...) 

Voici donc les Cannelés au chèvre, recette de Une Tite débutante dans la cuisine qui fourmille de délicieuses recettes !

 

 

canchev.jpg

 

 

Vous aurez besoin de

 

           * 100 g de chèvre fraisde bûche de chèvre,

           * 2 cs de crème liquide (rajout de ma part pour détendre le from),

           * 60 g de farine,

           * 2 jaunes d'oeuf,

           * 7.5 cl de lait,

           * 30 g de beurre,

           * sel & poivre.

 

 

Comment faire ?

 

            Mettre le lait & le beurre dans un bol puis le passer quelques instants au micro onde pour que le beurre fonde.

            Ecraser le from à la fourchette, ajouter la crème puis les jaunes et le mélange lait/beurre. Bien mélanger avant d'ajouter la farine et sel & poivre, mélanger.

            Verser au 3/4 dans des moules à cannelés. 

            Enfourner pour 30 min env à 180°C (four chaud).

 

 

Avis des p'tits gourmands

 

            Miammmmm ! On les a mangé avec une bonne salade... mais en version mini pour un apéro (15 min env au four) : miam aussi ! :) 

 

Publié dans apéro

Commenter cet article

maminou 21/06/2012 01:21


Une recette qui me plaît bien et que je vais tester bientôt.

barbara 19/11/2010 17:25



D'origine bordelaise, je fais assez souvent des cannelés (sucrés)  mais je n'ai jamais tenté les salés, pourquoi pas...



stephimat 21/11/2010 08:23



une vrai puriste des cannelés alors!! :)



OMVM - recettespreferees 22/04/2010 20:44



je te souhaite une bonne soirée, **



Eol 22/04/2010 20:29



Rhooo! Merci pour ton très gentil clin d'oeil! Contente que ça ai plu!



lulu 21/04/2010 15:45



je le essayerais alors si tu dis que c'est bon, une mordue de chèvre comme moi ne peut pas passer à côté


bisous