Le fameux sucre de Noel !!

Publié le par stephimat

C'est chez Lilycuisine que j'ai découvert ce sucre de Noël ! Elle même le tenait de MelleBanane's cuisine !

sucre.JPG


Vous aurez besoin de

          * 3 oranges bio ou non traitées,
          * 1 kg de sucre,
          * 2 cs de canelle.


Comment faire ?

         Prendre les zestes des oranges et les mettre au four à 90°C pour environ 20 min pour les faire sécher. Bien surveiller.
         Une fois refroidis, mixer les zestes.
         Dans un saladier, bien mélanger le sucre, les zestes et la canelle. Mettre dans un bocal.


Avis des p'tits gourmands

         Un sucre trés bien parfumé !!!! Je m'en suis servi pour le thé, les yayas, pour faire des p'tits sablés et d'autres p'tites gourmandises ! .... et sur des crêpes !!!!!!!!!!!!!! miam
        


Publié dans goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Je ne connaissais pas cette recette alors je note ! Merci beaucoup & encore Joyeux Noël :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je vais le faire dès demain.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour,<br /> encore une super idée pour Noël ce sucre.<br /> je découvre ton blog avec pleins de bonnes recettes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> superbe idée, quel parfums !!!! a faire très vite merci<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ce sucre doit être délicieux et extra pour toutes les recettes sucrées de Noêl!<br /> <br /> <br />
Répondre