La crème pâtissière

Publié le par stephimat

Une p'tite crème bien utile pour d'autres recettes et surtout très rapide à préparer :

Les ingrédients : 
         
          * 250 g de lait,
          * 3 jaunes d'oeufs,
          * 60 g de sucre,
          * 25 g de maïzéna,
          * 25 g de beurre,
          * 1 cc de vanille.


Préparation :

          Faire bouillir le lait.
          Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la maïzéna et bien fouetter. Ajouter peu à peu le lait puis la vanille. Remettre sur le feu doux et continuer de mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter enfin le beurre. Laisser refroidir avec un morceau de papier film au contact pour éviter la formation d'une "peau".

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A
<br /> rhoooooo j' adoooooore la crème brulée c 'est mon pêché mignon lol<br /> bisous bisous<br /> nini (clémentine)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une bonne crème patissière, pour nos gâteaux ! Bises et bon dimanche :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci ! bon dimanche à toi aussi!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle n'est jamais aussi bonne que faite maison ! Bises !<br /> <br /> <br />
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