La crème pâtissière

Publié le par stephimat

Une p'tite crème bien utile pour d'autres recettes et surtout très rapide à préparer :

Les ingrédients : 
         
          * 250 g de lait,
          * 3 jaunes d'oeufs,
          * 60 g de sucre,
          * 25 g de maïzéna,
          * 25 g de beurre,
          * 1 cc de vanille.


Préparation :

          Faire bouillir le lait.
          Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la maïzéna et bien fouetter. Ajouter peu à peu le lait puis la vanille. Remettre sur le feu doux et continuer de mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter enfin le beurre. Laisser refroidir avec un morceau de papier film au contact pour éviter la formation d'une "peau".

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

annick 29/03/2010 20:21


rhoooooo j' adoooooore la crème brulée c 'est mon pêché mignon lol
bisous bisous
nini (clémentine)


Sandyy90 28/03/2010 14:24


Une bonne crème patissière, pour nos gâteaux ! Bises et bon dimanche :)


stephimat 28/03/2010 15:30


merci ! bon dimanche à toi aussi!


Maiwenn 28/03/2010 11:30


Elle n'est jamais aussi bonne que faite maison ! Bises !