Gratin de courge

Publié le par stephimat

Comme on a aimé la courge en soupe, j'ai voulu cuisiné d'une autre façon ce légume ! Quoi de mieux qu'un p'tit gratin !!


Vous aurez besoin de

           * 600 g de courge,
           * 400 g de pommes de terre,
           * 20 cl de créme liquide,
           * noix de muscade, sel & poivre,
           * fromage rapé.


Comment faire ?

           Peler et couper les légumes et les faire cuire 10 min dans le panier de la cocotte minute.
           Verser les légumes dans un plat allant au four. Ajouter les épices, la créme et écraser trés grossiérement à la fourchette. Saupoudrer de fromage.
           Enfourner pour 20-30 min à 240°C ou sous le grill.


Avis de la p'tite famille

          C'est un plat trés rapide à préparer !
          Décidemment, on aime ce légume ! Pourquoi je ne le cuisinais pas avant ???
         

Publié dans légume

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

@udrey... 11/11/2009 13:14


c'est trop bon la courge ... moi aussi en cette période j'en cuisine pas mal, j'ai aussi testé un gratin y'a qq jours , trop bon !


Ainsi Cuisina Mariie 06/11/2009 08:32


Cette recette est pour moi, j'aime bien les gratins, le tien est très original, j'ai jamais fais de la courge en gratin, qu'elle courge je suis !!!


sophieR 04/11/2009 19:33


Très bonne idée, cela change de la soupe...


stephimat 05/11/2009 06:53


et toi tu fais le potiron en cake ! je vais essayer!!!


axoulle 03/11/2009 22:31


hum ce gratin doit etre delicieu


stephimat 04/11/2009 06:55


il l'est oui, à notre avis ! :)


Elodid Eol 03/11/2009 20:36


Version gratin c'est plus gourmand que la soupe et tout aussi bon!


stephimat 04/11/2009 07:00



hum, il y a des p'tites soupes de courge tres sympa ! vas donc voir les recettes que j'ai reçues pour le p'tit concours ! :)
bonne journée !