Du chocolat blanc en poudre !

Publié le par stephimat

Oui, j'ai trouvé du choc blanc en poudre dans mon supermarché ! Dés que je l'ai vu, j'ai su ce que j'allais en faire !...Vous avez deviné ?

C'est une p'tite gourmandise que je n'ai pas faite depuis plus d'une semaine, au moins !...

Voici donc mes Cannelés au chocolat blanc !

 

canchocblan.jpg

 

Vous aurez besoin de

 

           * 30-40 g de chocolat blanc en poudre,

           * 250 ml de lait,

           * 100 g de farine,

           * 100 g de sucre,

           * 1 oeuf + 1 jaune,

           * 30 g de beurre.

 

 

Comment faire ?

 

           Dans un bol adapté, mettre le lait et le beurre et passer quelques min au micro onde, afin que le lait tiédisse et le beurre fonde. Ajouter le chocolat et mélanger au fouet.

           Dans un saladier, mélanger l'oeuf + le jaune, la farine et le sucre. Ajouter le lait chocolaté.

           Verser dans les moules et enfourner à 200°C pour 15-20 min ( pour les minis ) et 35 min ( pour les grands).

           Attendre quelques minutes, puis démouler.

 

 

Avis des p'tits gourmands

 

          Oh la la ! Trop bon !!

          Bon, si vous n'avez pas de choc blanc, vous pouvez remplacer par du cacao non sucré !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> Très bonne recette que je viens de réaliser ! Mes filles en ont raffolé. Merci beaucoup. A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Ils sortent juste du four, miam trop bon! La recette demain sur mon blog, merci beaucoup!! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tiens c'est très original ça !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> des bouchées comme celle-ci alors je craque!<br /> <br /> <br /> Bizz et bon WE ++AE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je suis sûre que ces cannelés étaient excellents!<br /> <br /> <br />
Répondre