Des p'tits moelleux aux clémentines

Publié le par stephimat

J'ai trouvé la recette chez Stéphanie [vous ne trouvez pas qu'elle a un superbe prénom?:)] . Cette recette a fait tilt quand je l'ai vu car elle contient de la ricotta et j'adore l'utiliser dans des desserts !

moelleux-clems.jpg

Vous aurez besoin de

            * 200 g de ricotta,
            * 2 clémentines,
            * 60 g de sucre roux,
            * 60 g de farine,
            * 2 oeufs,
            * 2 cc de bicarbonate de soude (je n'en avais pas encore),
            * 1 cc de levure,
            * 2 cs de liqueur de mandarine le jus d'une mandarine.


Comment faire ?

            Dans un saladier, mélanger au fouet la ricotta avec les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, la levure, et le jus.
            Peler à vif les clémentines et les ajouter au mélange.
            Verser la pâte dans des moules à cannelés (ou muffins).
            Enfourner à 180°C pour 30 min.


Avis des p'tits gourmands

            Trés moelleux et trés frais.

Publié dans goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanny10 10/03/2010 13:23



j adore les clémentines ! et avec de la ricotta ca doit être trés bon !
et oui, je suis d'accord, c'est un trés beau prénom Stéphanie ;-)))



stephimat 10/03/2010 17:54


merci !


mariellen 02/03/2010 16:30


tes petits moelleux sont bien sympathiques, bisou$, mariellen


valou 10/02/2010 23:14


des petits moelleux bien savoureux
bizz
valou


Cel 10/02/2010 23:09


Ces petits moelleux clémentines-ricotta me tentent bien...


manue 10/02/2010 07:31


mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh