Des p'tits moelleux à la cannelle et au citron
Avec ces p'tits moelleux, je participe au concours "Citron quand tu nous tiens" de Brèves de cuisine
Donc, si vous avez une recette de dessert au citron SANS CHOCOLAT, alors allez y !
Voici donc ma recette :
Vous aurez besoin de
* 2 oeufs,
* 10 cl de lait,
* 5 cl d'huile,
* 200 g de farine,
* 1/2 sachet de levure,
* 120 g de cassonade,
* 1 citron bio ou non traité,
* 1/2 à 1 cs de cannelle (selon le goût !).
Comment faire ?
Dans un saladier, mélanger : farine, sucre, cannelle et levure.
Dans un autre saladier, battre les oeufs. Ajouter l'huile, le jus du citron et les zestes fins de ce dernier et le lait. Mélanger.
Verser le mélange liquide sur l'autre, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogéne.
Couvrer le saladier d'un torchon et laisser gonfler 1 h.
10 min avant la fin du repos de la pâte, préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans les moules à empreintes et cuire pour 20-25 min ( à surveiller, selon la taille du moule).
Avis de la p'tite famille
Le duo cannelle/citron est tip-top !
Donc, si vous avez une recette de dessert au citron SANS CHOCOLAT, alors allez y !
Voici donc ma recette :
Vous aurez besoin de
* 2 oeufs,
* 10 cl de lait,
* 5 cl d'huile,
* 200 g de farine,
* 1/2 sachet de levure,
* 120 g de cassonade,
* 1 citron bio ou non traité,
* 1/2 à 1 cs de cannelle (selon le goût !).
Comment faire ?
Dans un saladier, mélanger : farine, sucre, cannelle et levure.
Dans un autre saladier, battre les oeufs. Ajouter l'huile, le jus du citron et les zestes fins de ce dernier et le lait. Mélanger.
Verser le mélange liquide sur l'autre, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogéne.
Couvrer le saladier d'un torchon et laisser gonfler 1 h.
10 min avant la fin du repos de la pâte, préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans les moules à empreintes et cuire pour 20-25 min ( à surveiller, selon la taille du moule).
Avis de la p'tite famille
Le duo cannelle/citron est tip-top !