Des p'tits cannelloni saumon & courgettes

Publié le par stephimat

J'en avais déjà fait une fois mais à la viande & fromages. Voici donc ma version poisson, avec la crème à l'aneth de Mes P'tits Délices :

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Vous aurez besoin de

           * 500 g de saumon frais,
           * 4 belles courgettes,
           * 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches,
           * 250 g de ricotta,
           * 40 cl de crème fleurette,
           * 50 g de parmesan + 30g,
           * 1 oeuf,
           * aneth surgelée,
           * sel & poivre.


Comment faire ?

          Couper les courgettes en p'tits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive, environ 10 min. Les réserver.
           Dans une casserole, mettre la crème fleurette et l'aneth surgelée. Chauffer légèrement pour faire infuser. Dans un saladier, mélanger la ricotta et l'oeuf. Saler & poivrer. Ajouter la crème à l'aneth et le parmesan.
           Couper le filet de saumon en tranchettes (/2 cm d'épaisseur).
           Dans un grand faitout, pré-cuire les feuilles de lasagne 2-3 min à l'eau bouillante ( 2-3 à la fois). Les égoutter, et les mettre à plat et les couper dans la largeur.
           Mettre une tranchette de saumon et des courgettes au bord de la feuille de lasagne et rouler.
can1            Mettre les cannelloni obtenus dans un plat à gratin et napper de la crème à l'aneth. Saupoudrer de parmesan et enfourner à 190°C pour 25 min.

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Avis des p'tits gourmands

           Un grand délice !! Miam !

Publié dans plat

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ingrid 13/04/2010 15:36



Miam miam !!!! ça me fait très envie !!!!! A tester ce we, j'en connais qui vont se régaler !!!!



la petite popotte de cristaxou 08/03/2010 12:40


Hum jolie recette, bien appétissante il est l'heure de se mettre à table j'aimerai bien qu'ils soient dans mon assiette
belle idée 


cakesandco 07/03/2010 21:32


Délicieuse idée gourmande !


Valérie 07/03/2010 19:25


Oh …… et bien oui, j'en ai même sauté deux > pas bien
Bye 


Valérie 07/03/2010 18:53


Et cette crème d'aneth elle est faite comment ?
Bizes


stephimat 07/03/2010 19:12


euh, c'est expliqué dans la recette : faire chauffer la créme et l'aneth ....
tu as dû sauté une ligne . :)