Des p'tites galettes ...

Publié le par stephimat

Il y a un produit que j'achetait tout prêt : les galettes de blé noir !
Ouh ! Pas bien ! :)
Eh bien je me suis lancée dans leur fabriquation grâce à Céci !

galettes.jpg


Vous aurez besoin de

         * 300 g de farine de blé noir,
         * 2 oeufs,
         * 4 verres de lait,
         * 1 verre d'eau,
         * 1 cc sel.


Comment faire ?

         Normalement, pour faire une pâte à crêpe, on fait un puit avec la farine et on verse le lait pour délayer. Perso, je fais l'inverse car sinon j'ai des grumeaux !
Donc : dans un saladier, je bat les oeufs puis j'ajoute le lait. Je verse la farine en pluie petit à petit. Et je termine par un peu d'eau s'il faut détendre un peu.
         Laisser reposer 1-2 heures. Faire chauffer la galetiére. Déposer de la pâte et ... c'est parti !


Avis de la famille

         Elles n'étaient pas parfaites au niveau présentation ( pas trop rondes ) mais elles étaient délicieuses !
         On les a garni avec : fromton, jambon, tomates,.... pas eu le temps de prendre de photos !

Publié dans crêpe - gaufre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nat 07/02/2010 17:36


J'ai testé la recette de Céci, elle est top. Je ne fais plus que celle là maintenant. bises


Eva 07/02/2010 16:07


Superbe, j'adore !
Bisous


**CEC** 07/02/2010 11:34


mmm vousa vez du vous regaler
bon dimanche


Oceane 07/02/2010 09:31


chandeleur oblige, les glaces s'invitent à la maison


Cécile 06/02/2010 21:05


Je suis comme toi! j'ai plutôt tendance à acheter ces crêpes là alors que ça n'est pas sorcier de les faire soi même! Je vais y penser! Bonne soirée et bon week end! Bises!