Des lasagnes au poulet & ses p'tits légumes ( champipi et poireaux)

Publié le par stephimat

Je me suis inspirée des recettes de  Soso et Lulu pour cette recette !!



Vous aurez besoin de

           * feuilles de lasagnes fraîches ( j'en ai pris 12 ),
           * 4 blancs de poulet,
           * 500 g de champignons de paris,
           * 500 g de poireaux congelés pour moi,
           * de la béchamel : 30 g de farine + 30 g de beurre + 1 oeuf + 400 ml de lait,
           * 20 cl de crème fraiche,
           * gruyére rapé,
           * de la mozza en tranches,
           * sel, poivre & noix de muscade,
           * 2 oignons ( pelés et coupés en p'tits morceaux).

Comment faire ?

           Béchamel :
           faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour obtenir un roux, tout en fouettant, ajouter le lait froid et laisser cuire jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter l'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
          
          Cuisson des ingrédients :
           Faire cuire les poireaux selon les instructions ou prendre des poireaux frais et les faire fondre dans un peu de matiére grasse.
           Dans une poêle, faire suer les oignons et ajouter les blancs de poulet émincés. Saler, poivrer et laisser revenir 5 min.
           Dans une autre poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les champipis jusqu'à ce que l'eau (qu'ils rendent) se soit évaporée.
          
           Montage :
           Dans le fond d'un plat allant au four, verser de la béchamel et mettre des feuilles de lasagne. Ajouter du poulet, des champignons, des poireaux, de la béchamel et du gruyére. 
           Refaire un étage. Mettre les derniéres feuilles et poser dessus la mozza en tranches et les 20 cl de créme.

          Enfourner pour 30 min à 200°C


Avis de la p'tite famille    

          Un régal ! 
          Merci aux filles !!!!
          

Publié dans plat

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Commenter cet article

leontine 13/11/2009 19:00


très appétissant, c'est bientôt l'heure de diner et là ...c'est trop dur de résister!!!


stephimat 13/11/2009 20:28


je t'en sers une part ? :)


Magalie 12/11/2009 14:44


j'adore les lasagnes et ta recette me tente beaucoup.


mariellen 11/11/2009 20:38


trop bons et super fondants ...bisous


stephimat 12/11/2009 06:59



trés fondant oui !



Eol 11/11/2009 19:29


Hmmm poireaux et champis!


domi 11/11/2009 09:55


j'adore cette variante, je note  ;-)
bizzz


stephimat 11/11/2009 10:20


notes donc ! :)
bisous!