Cupcake tout praliné

Publié le par stephimat

Voici des cupcakes au pralin & ganache à la pralinoise !

 

 

praline.jpg

 

 

 

Vous aurez besoin de

       

   pour le gâteau

          * 150 g de farine,

          * 35 g de pralin,

          * 1 cc de levure,

          * 75 g de beurre,

          * 70 g de sucre,

          * 1 oeuf,

          * 20 cl de lait.

   pour la ganache

          * 100 g de pralinoise,

          * 33 g de choc au lait,

          * 66 g de crème fleurette.

 

 

Comment faire ?

 

          Pour faire la ganache : mettre dans un plat avec couvercle, les chocs en p'tits morceaux avec la crème et faire fondre au micro-onde. Bien mélanger. Laisser reposer au frais.

          Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, le pralin et détendre avec le lait. Verser dans les caissettes et enfourner à 180°C pour 15 à 20 min. Les laisser refroidir sur une grille. Et enfin les décorer avec la ganache et des p'tits sucres de déco.

 

 

 

Avis de la p'tite famille

 

         Très appréciés ! :)        

 

 

 





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L'universdedelf 09/04/2010 23:25



cupcakes cupcakes j'en veus il on l'air bonnnnn



Miamana 06/04/2010 20:59



Délirant d€ gourmandise miam miam!



Muriel 05/04/2010 23:07



Voilà des cupcakes extrémement gourmands .. et tentants !!


Bises


A bientôt



AU-FOURNEAU 05/04/2010 16:37



de tres beau cupcakes


bisous



stephimat 05/04/2010 19:08



merci !!!



la petite popotte de cristaxou 05/04/2010 15:43



Ils me font fondre .... de bonheur tellement ils sont beaux ....


belle journée de Pâques


bisous



stephimat 05/04/2010 19:14



merci !