Crème glacée aux carambars

Publié le par stephimat

Ça y est c'est officiel, la saison des glaces a démarré ! La turbine a repris son travail !

On commence par cette crème trouvée chez Le chaudron en ébullition.

 

glacecarambar.jpg

 

 

Vous aurez besoin de

 

           * 1 boite de lait concentré non sucré,

           * 20 cl de crème liquide entière,

           * 4 jaunes d'oeuf,

           * 14 carambars j'en ai mis 18,

           * 30 g de sucre glace.

 

 

Comment faire ?

 

           Dans une casserole, mettre le lait et la crème puis y faire fondre les bonbons. Mélanger très souvent.

           Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Puis ajouter petit à petit le lait/crème aromatisé sans cesser de mélanger.

           Mettre le saladier au frais pour plusieurs heures.

           Mettre dans la turbine ou la sorbetière pour 1/2 h. Puis passer au congel pour un tout p'tit moment.

 

 

Avis des p'tits gourmands

 

          Un vrai régal ! Elle n'a pas fait un pli !

          

        

    

Publié dans glace

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Hitomi 18/06/2010 18:47



Je suis contente que la galce t'aie plu! Bisous!



cecile 06/06/2010 17:21



j'adore !!



Les gourmandises de Chloé 30/05/2010 22:05



J'adore ta glace !



Les recettes de kroline 30/05/2010 16:22



tres jolie recette j adore ...


un ptit concours sur mon blog ouvert jusque minuit ce soir si tu es interessé ...


bisous a bientot et douce journée de la fete des mamans


kroline



CUPCAKISTA 30/05/2010 16:12



Etant anglaise, je n'ai pas grandie avec les Carambars mais tellement j'en vois, j'ai envie de tester et je commencerai bien par une glace - allez hop recette a tester...