Carottes à la créme

Publié le par stephimat

Un p'tit accompagnement d'une viande ou d'un poisson ... Recette que j'ai trouvé chez Christelle. J'ai servi ces carottes à la créme dans les p'tites cocottes que Cendym'a offerte lors de notre rencontre Rhône-alpienne (merci Cendy ! et pourtant je ne les méritais ! le martinet ! lol ).

 

carottes.jpg

 

 

Vous aurez besoin de

 

           * 700 g de carottes,

           * 1 oignons,

           * 20 g de beurre,

           * 3 cs de bouillon de volaille2 p'tites louchettes de bouillon de légumes,

           * 10 cl de crème fraîche épaisse  semi-épaisse,

           * le zeste d'une demi-orange,

           * 2 cs de persil,

           * sel, poivre,

           * 1.5 cc de cumin (p'tit ajout de ma part).

 

 

Comment faire ?

 

           Éplucher les carottes & les couper en p'tits dés. Hacher finement l'oignon.

           Dans un poêlon, faire revenir l'oignon dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter les carottes & les cuire 2min en mélangeant sans cesse.

           Ajouter le bouillon, le cumin, le sel & poivre. Couvrir et laisser mijoter environ 10 min (les carottes doivent être tendres).

           Ajouter la crème, laisser cuire 1 min. Ajouter le persil et servir de suite.

 

 

Avis des p'tits gourmands

 

           Délicieuses ! Même p'tit homme a aimé et pourtant d'habitude, il "aime pas les p'tits trucs verts" ! :)

Publié dans légume

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Miamana 13/04/2010 11:23



Une jolie garniture de petit lapin gourmet!



Chaudronnette 12/04/2010 21:49



Gros problèmes hier avec mon ordinateur,
semaine spéciale madeleines,
chez chaudronnette^$



buffy 12/04/2010 20:58



j'aime beaucoup les carottes. bise



Mary 12/04/2010 20:54



Moi aussi j'avais repéré cette recette chez Christelle


Super ma belle pi en plus tu vas avoir de beaux yeux et de belles fesses lol !!!


Gros bisous €€€



Eol 12/04/2010 17:57



Le genre de plat coloré plein de carottes mais gourmand que j'adore!!!