Cannelés à la pistache

Publié le par stephimat

Il y a bien longtemps que je n'avais fait de cannelés ! Si si, c'est vrai, il n'y en a pas eu la semaine dernière ! :)

 

canpista.jpg 

 

Vous aurez besoin de

 

           * 2 bonnes cs de pâte de pistaches,

           * 250 ml de lait,

           * 100 g de farine,

           * 100 g de sucre,

           * 1 oeuf + 1 jaune,

           * 30 g de beurre.

 

 

Comment faire ?

 

           Dans un bol adapté, mettre le lait et le beurre et passer quelques min au micro onde, afin que le lait tiédisse et le beurre fonde. Ajouter la pâte de pistaches et mélanger au fouet.

           Dans un saladier, mélanger l'oeuf + le jaune, la farine et le sucre. Ajouter le lait chocolaté.

           Verser dans les moules et enfourner à 200°C pour 15-20 min ( pour les minis ) et 35 min ( pour les grands).

           Attendre quelques minutes, puis démouler.

 

 

Avis des grands gourmands

 

          Dans quelques un, j'ai ajouté des pépites de choc ! Ben oui on est gourmand ou on ne l'est pas ! Donc avec ou sans choc, ils sont très bons !

           

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> J'adore tes cannelés !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je les ai fait la semaine dernière et ils sont vraiment D.E.L.I.C.I.E.U.X.<br /> <br /> <br /> Ils ont eu beaucoup de succès et je les referais sûrement bientôt. Merci beaucoup pour ta recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Hihi, c'est des cannelés extraterrestres ! Super recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quelle jolie couleur !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mignons comme tout tes petits canellés à la pistache, et cela change très agréablement des traditionnels, bravo !!! j'adore cette couleur verte.... c'est très beau et très original...<br /> <br /> <br /> très bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre