Cake à la rhubarbe

Publié le par stephimat

Beaucoup de recettes à la rhubarbe circulent ! J'ai choisi la recette de Sophie Dudemaine : ben oui, j'ai acheté son célèbre livre sur les cakes !

 

  rhub.jpg

 

Vous aurez besoin de

 

          * 3 oeufs,

          * 150 g de farine avec levure,

          * 160 g de beurre très mou,

          * 160 g + 50 g de sucre,

          * 500 g de rhubarbe,

          * 1 cc de vanille.

 

 

Comment faire ?

 

         Une heure avant la préparation du cake, coupée la rhubarbe en p'tits morceaux et saupoudrer avec 50 g de sucre, déposer le tout dans une passoire.

         Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine puis le beurre. Ajouter la rhubarbe et mélanger.

         Verser dans un moule antiadhésif. Enfourner 45 min à 180°C (four préchauffé).

 

 

Avis de la p'tite famille

 

         On a bien aimé même Mister, qui avant de l'avoir goûté, a grimacé sachant le parfum ! Miam : ce p'tit côté acide-sucré !

         Une 'tite ? : aurais-je pu utilisé la rhubarbe sans l'éplucher ?

         

Publié dans goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> tres bonne idée de cake<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mmmh, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> superbe cake il m'arrive de pas l'éplucher on voit pas la différence<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je n'ai jamais gouté la rhubarbe il va falloir que j'y remédie. bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Il a l'air super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre