Bonsoir

Publié le par stephimat

Ce soir pas de p'tite recette mais une astuce qui me facilite drôlement la vie !! :)
Je fais souvent des Flambys maison et maintenant des crémes renversées au caramel ( recette à venir ).... J'avais un p'tit soucis : le caramel liquide se mélangeait toujours à la préparation ! Même en utilisant toute la délicatesse dont je suis capable () !!!

Et j'ai trouvé sur le blog de 
Mélanie  un lien vers celui de Lilo qui a le truc !!! (un grand merci !!!)
Le voici : aprés avoir verser la préparation dans les ramequins, prendre un entonnoir. Lui faire toucher le fond du ramequin puis verser le caramel et l'enlever doucement ! Et voilà ! Le caramel reste bien au fond !! Même aprés un passage au four !!!!!

On obtient de superbes desserts !!

Publié dans histoire de causer

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G
<br /> AAAaaaaahhhh, enfin le secret!!! Merci de l'avoir partagé, moi aussi j'étais bien blasée que le caramel se mélange au reste... tu m'enlèves une épine du pied!!<br /> Ton blog est super sympa et très appétissant, félicitations!<br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> Gnout'Gnoute <br /> <br /> <br />
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G
<br /> coucou ! je ne connaissais pas cette astuce!je te donne la mienne : tu verses le caramel au fond des ramequins, puis tu les places au congélateur le temps de faire ta préparation, puis tu verses<br /> ton appareil à flan...bonne journée Stéphimat !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> pas mal aussi ton astuce !! je l'essaierais !<br /> bonne soirée ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est une astuce à retenir, merci de la partager.<br /> Biz. <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> de rien !<br /> bonne nuit  ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ho oui c'est une petite astuce toute simple mais bien pratique!<br /> merci Steph!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci à toi !!<br /> <br /> <br />