Bonsoir

Publié le par stephimat

Ce soir pas de p'tite recette mais une astuce qui me facilite drôlement la vie !! :)
Je fais souvent des Flambys maison et maintenant des crémes renversées au caramel ( recette à venir ).... J'avais un p'tit soucis : le caramel liquide se mélangeait toujours à la préparation ! Même en utilisant toute la délicatesse dont je suis capable () !!!

Et j'ai trouvé sur le blog de 
Mélanie  un lien vers celui de Lilo qui a le truc !!! (un grand merci !!!)
Le voici : aprés avoir verser la préparation dans les ramequins, prendre un entonnoir. Lui faire toucher le fond du ramequin puis verser le caramel et l'enlever doucement ! Et voilà ! Le caramel reste bien au fond !! Même aprés un passage au four !!!!!

On obtient de superbes desserts !!

Publié dans histoire de causer

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Gnout'Gnoute 19/12/2009 14:58


AAAaaaaahhhh, enfin le secret!!! Merci de l'avoir partagé, moi aussi j'étais bien blasée que le caramel se mélange au reste... tu m'enlèves une épine du pied!!
Ton blog est super sympa et très appétissant, félicitations!

a bientôt

Gnout'Gnoute 


gali 30/11/2009 13:47


coucou ! je ne connaissais pas cette astuce!je te donne la mienne : tu verses le caramel au fond des ramequins, puis tu les places au congélateur le temps de faire ta préparation, puis tu verses
ton appareil à flan...bonne journée Stéphimat !


stephimat 30/11/2009 19:53



pas mal aussi ton astuce !! je l'essaierais !
bonne soirée ! bisous



Silvia 29/11/2009 22:20


C'est une astuce à retenir, merci de la partager.
Biz. 


stephimat 29/11/2009 23:03



de rien !
bonne nuit  ! :)



Mélanie 29/11/2009 17:55


ho oui c'est une petite astuce toute simple mais bien pratique!
merci Steph!
bonne soirée!


stephimat 29/11/2009 20:59


merci à toi !!