Des p'tites nouilles sautées

Publié le par stephimat

Voici une nouvelle recette exotique.



Vous aurez besoin de

          * 200 g de vermicelle de riz,
          * des crevettes (je prend des surgelées de calibre moyen),
          * 1 boite de pousse de soja,
          * 2-3 champignons noirs (réhydratés 20 min dans de l'eau tiéde),
          * de la sauce soja,
          * 1 cc de gingembre en poudre,
          * de la sauce d'huitre,
          * 2 gousses d'ail émincées,
          * de la ciboulette.
          * 2 cs d'huile neutre.


Comment faire ?

           Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 10 min.
           Dans le wok faire chauffer à feu vif, 1 cs d'huile et faire revenir l'ail 30 secondes puis ajouter les crevettes (décongelées) et les faire cuire 2-3 min et ajouter un peu de sauce soja et le gingembre.
           Retirer les crevettes et ajouter 1 cs d'huile, puis faire revenir les champignons, les pousses et ajouter de la sauce d'huitre. 
           Egoutter les vermicelles et les ajouter dans le wok. Remettre les crevettes
           Bien remuer tout le temps de la cuisson. Enfin ajouter la ciboulettte.


Avis de la p'tite famille

          Un plat vite prêt et trés bon !




        

Publié dans cuisine exotique

Commenter cet article

Magalie 05/10/2009 11:22


ta recette me plait beaucoup mais je remplacerais juste le vermicelles par les nouilles chinoises que je préfère.


stephimat 06/10/2009 17:36


c'est ce que je compte faire moi aussi la prochaine fois ! :)


Ainsi Cuisina Mariie 03/10/2009 23:40


Je n'ai jamais gouté au soja!! Je ne sais pas si j'aime ou pas :)
Mais cette recette semble être une explosion de saveurs!


stephimat 04/10/2009 13:29


vite il faut y remédier ! lol


Chilubru 03/10/2009 10:41


ah ah ! recettes chinoises quand tu nous tiens!! Miam, j'adore les nouilles chinoises, biz et bon samedi


stephimat 04/10/2009 13:30



nous aussi on adore !



Pierre 03/10/2009 10:16


UUN PETIT VOYAGE EN ASIE même dans la cuisine ça ne se refuse pas alors on part avec toi !!
et chez moi en ce moment un légume oublié et revisité à ma façon alors je t'attends !! Pierre


stephimat 04/10/2009 13:31


je suis curieuse ! j'arrive ! :)


AurelieW 03/10/2009 09:05


miam, c'est bien appétissant


stephimat 04/10/2009 13:31


merci !